Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Лиепайчан нокаутировали дальние броски

Ключевые слова лбл | баскетбол

Баскетбольный клуб "Бетсэйф/Лиепая" вчера в Риге катастрофически провел третью четверть и во всем матче со счетом 67:84 (19:24, 15:17, 9:23, 24:20) проиграл "Юрмале", которая реализовала 16 дальних бросков. В составе наших самым результативным с 16 очками был Том Лейманис.

 Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Апситис, Бенджамин, Питерниекс, Крастиньш.

В состоявшемся в рижском доме спорта "Даугава" матче юрмальчане уже в первую минуту реализовали два дальних броска, которые условным хозяевам площадки позволили вести в счет с 6:0. И обозначить очертания всего матча. "Юрмала" 3-очковыми бросками завоевала свои первые 12 очков, которые, хотя меткость лиепайчан была ненамного слабее, хозяевам обеспечили для первой четверти весьма большой перевес. Он своей вершины достиг в середине 7-й минуты, когда Жвигурс увеличил разрыв в счете до 19:10. В оставшееся время четверти борьба уже стала более равноценной. Лейманис и Крастиньш подтянули наших до дефицита только в 3 очка, к тому же у Фрилава за 15 секунд до перерыва была возможность сравнять счет, но вместо этого Йонат на последних секундах зафиксировал результат первого 10-минутного промежуточного этапа матча – 24:19 в пользу "Юрмалы".

Вторую четверть оппоненты лиепайских "львов" начали характерной для себя "трешкой" Карлиса, а в целом хозяева за первые две с половиной минуты завоевали 8 очков. Лиепайчанам опять пришлось наверстывать довольно большие минусы, сократить которые удалось до 26:32. Потом нападение обеих команд на 2 минуты застряло, а пришло в действие после реализованного юрмальчанином Клявниексом броска lay-up. Лиепайчане опять начали погоню, опять подтянулись до дефицита в 5 очков, но капитан юрмальчан Пинете ответил меткостью с линии дальних бросков, и хозяева своим девятым реализованным 3-очковым броском в матче добились 38:30.

"В конкурсе дальних бросков" гости с хозяевами не могли состязаться, но были достаточно агрессивными, провоцируя много нарушений правил, и за счет штрафных бросков опять медленно подтянулись до расстояния двух точных бросков, а ответ юрмальчан был привычный – точный дальний бросок.

В первом тайме "Юрмала" реализовала 15 бросков с игры, "Бетсэйф/Лиепая" – 12, к тому же лиепайчане реализовали все 8 штрафных броска, но на перерыв хозяева все-таки отправились с перевесом в 7 очков.

Третья четверть для лиепайчан развернулась катастрофической в отношении как проигранных, так и завоеванных очков, и юрмальчане перед последней четвертью обеспечили себе комфортный перевес в 21 очко.

В последней четверти хозяева увеличили перевес до 28 очков, но проигрыш наших немного смягчила успешно проведенная лиепайчанами Ате и Беркисом концовка матча. 

В среду, 29 ноября, лиепайчане на выезде встретятся с "Огре". 

Комментарий

Главный тренер БК "Бетсэйф/Лиепая" Агрис Галвановский:

– Нам не хватило ресурсов. Сегодня еще Фрилав еще ничего не сделал, у Апситиса плохой процент бросков. Не хватает людей в нападении. Экспериментируем, прикрываем зону, но они успешно попадали. В целом все решало мастерство и опыт. Команда все-таки борется, ее не в чем упрекнуть. Третья четверть? Были нелепые ошибки, хромала реализация бросков. Том Лейманис довольно молодой игрок, который еще учится, а разыгрывающий "Юрмалы" Ероманов устанавливает порядок в их игре. Это школа, это время. Радует, что Беркис вышел и сыграл лучше своего уровня, хорошо сыграли Ате и Лейманис. Мы радуемся каждому успеху молодого игрока.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!