Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Мобилизовались и победили

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Во вторник в Латвийской баскетбольной лиге БК "Лиепаяс лаувас" на своей площадке встретился с аутсайдерами турнира – баскетболистами команды "Кейзармежс" и одержал победу со счетом 97:73 (24:27, 18:14, 29:15, 26:17). Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас": Клав Ансонс, Марек Юревичус, Каспар Ципрус, Вайрис Пусаудзис и Салвис Метра. После трех подряд проигрышей, к тому же в очень важных для наших баскетболистов матчах, чтобы бороться за 5-е место в регулярном чемпионате ЛБЛ, нужно победить в трех оставшихся встречах и надеяться, что "Валмиера" одержит победу над не очень удобным для нее противником – командой "ВЭФ/Рига".

Но тут хочется отметить, что в последнем туре регулярного чемпионата лиепайчанам на своей площадке предстоит встреча с чемпионами Латвии – баскетболистами "АСК/Рига".

Так как из-за болезни на площадку не смог выйти Артур Шталбергс, в начальный состав был включен Салвис Метра, а вместо Евгения Косушкина в стартовой пятерке борьбу начал Клав Ансонс. Первая половина матча для лиепайчан была не совсем удачной и, наверное, вполне закономерно, раз уж своих противников мы хотели обыграть без сплоченной защиты. Нашим действительно было нелегко, и в начале третьего тайма гости имели перевес в 6 очков – 50:44. Правда, потом лиепайчане как бы раскрепостились и довольно быстро набрали 13 безответных очков. Кажется, именно это сломило противников, иначе баскетболисты команды "Кейзармежс" не позволили бы Пусаудзису два раза подряд передать мяч Юревичусу, который из-под щита сделал точные броски. Хотя после довольно длительного промежутка у лиепайчан была возможность достичь 100-очкового рубежа, все-таки из-за собственной неточности этого не удалось. Самым результативным среди наших был Метра с 19 очками, а на счету Юревичуса и Ципруса – по 17 очков.

Следующий, предпоследний, матч регулярного чемпионата БК "Лиепаяс лаувас" проведет в субботу на выезде против команды "Валмиера".

Мик Кунцитис,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!