Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+10°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Нокаутирующая последняя четверть

Ключевые слова лбл | баскетбол | бетсейф/лиепая

Фото: Гирт Гертсонс

В воскресенье БК "Бетсэйф/Лиепая" провел замечательную четвертую честь в важном выездном матче Латвийской баскетбольной лиги, обыграв команду "Валмиера/ОРДО" со счетом 84:75 (23:17, 14:20, 21:21, 26:17).

Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Ласманис, Крастиньш, Питерниекс, Бенджамин.

Начало матча для лиепайчан было не слишком успешным, так как хозяева вели в счете с 7:0. Крист Питерниекс начал погоню, которую продолжил Том Лейманис, и на 6-й минуте впервые вывел лиепайчан вперед со счетом 11:9. Наступление наших продолжил Карлис Ласманис, результативную игру продолжал Лейманис и первую четверть лиепайчане завершили с перевесом в 6 очков – 23:17.

Во второй четверти хозяева сокращали разрыв в счете и на 3-й минуте добились ничьей – 25:25. В продолжении поочередно в счете вели обе команды, но ни лиепайчане, ни валмиерцы не превышали 3-очкового перевеса. В конце четверти уже казалось, что гости возобновили утерянную инициативу, а первый тайм точным броском завершил Анрий Мишка из Валмиеры – 37:37.

Если подвести итог первых двух четвертей, то можно отметить агрессивность Ласманиса, из-за которого соперники получили 5 замечаний. Гости отличились также сделанными 5 подборами в нападении и 5 очками в повторных бросках, но не препятствовали высокой результативности хозяев в полудальних бросках. Хозяева, особенно Виктор Ильин, отличались блокировкой бросков, а один из лучших блокировщиков в лиге – Кайл Бендждамин из-за травмы провел на площадке только 77 секунд в начале борьбы.

Третья четверть началась с возобновления инициативы курземчанами, но хозяева площадки, вдохновленные своим лидером Янисом Кауфманисом, держали наших на 3-очковом расстоянии. В конце четверти они добились перевеса в 7 очков. И тогда произошла вспышка результативности Рихарда Берзиньша, но в конце с 3-секундным интервалом обе команды реализовали броски, и после третьей четверти на табло была ничья – 58:58.

Баскетболисты "Бетсэйф/Лиепая" уверенно начали и завершили последнюю четверть, фактическим нокаутировав хозяев. Благодаря усилиям четырех игроков наши вели в счете с перевесом в 7 очков – 68:61. С пятой попытки наконец-то свой первый дальний бросок реализовал Роберт Крастиньш.

В первые 7 минут четверти хозяева все свои 9 очков завоевали дальними бросками, которые вначале не мешали хорошо работающему нападению наших, однако 3-очковый бросок валмиерцев за полторы минуты до окончания основного времени сулил интригующую концовку, так как счет стал 77:72 в пользу гостей. Берзиньш с Ласманисом позаботились, чтобы интрига развеялась и "Бетсэйф/Лиепая" одержал важную победу.

В среду, 20 декабря, в 19.30 лиепайчане в матче ББЛ на своей площадке встретятся с командой "Шяуляй". 

Комментарий

Главный тренер БК "Бетсэйф/Лиепая" Агрис Галвановский:
– Молодцы, победили характером. На второй минуте Бенджамин поскользнулся и не смог продолжить матч. Зато дал возможность молодым проявить себя. Было трудно, когда валмиерцы имели перевес в семь очков. Но я разрешил лидерам передохнуть, дал возможность Ате и Сенькансу, которые завоевали важные для нас очки. Потом у лидеров появилась энергия, помогли характер и удача. Нашей задачей была агрессивная игра, чтобы утомить их лидеров, так как противники три дня назад провели матч с продлением. Наша команда находится в хорошей форме. После трех побед ребята буквально летают. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!