Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 14. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Auseklis, Gaisma

Обнадеживающая победа

Ключевые слова лиепая/триобет

Важного успеха в борьбе за восьмерку вчера добился БК "Лиепая/Триобет", который в матче Латвийской баскетбольной лиги на выезде со счетом 74:64 (19:24, 19:10, 22:9, 14:21) победил находящуюся в турнирной таблице перед собой команду "Латвияс университате".

 

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Ингус Якович, Артис Ате, Артур Брицис, Арнольд Хелманис, Том Лейтерис.

Недельный перерыв после последнего матча в Валмиере вернул в состав лиепайчан как Ингуса Яковича, так и Грэгори Платтера, а из строя никто другой не выбыл. Нельзя было переоценить значимость матча, ведь студенты, как и перед предыдущим взаимным матчем, были самыми близкими конкурентами в борьбе за попадание в восьмерку. Так же, как в тот раз обе команды разделяли две победы, и успех приблизил бы наших к шестерке в матчах на выбывание. Студенты в последних девяти играх победили только один раз, обыграв "триобетовцев".

Уже с первых атак самым сильным оружием наших стали прорывы. А после дальнего броска Артура Брициса в самом начале удалось добиться перевеса в 9:0, а когда предпринимались попытки другими способами завоевывать очки, успехи были более блеклыми. Играющие в подобном стиле хозяева после завоеванных первых очков быстро сравняли счет и даже на 5 очков опередили лиепайчан. Вторую четверть намного увереннее начали лиепайчане, благодаря активности и агрессивности Яковича, взявшего на себя роль лидера, удалось легко взломать защиту студентов и увеличить счет на 11 очков подряд – 30:24. Перевес продолжал расти и достиг 12 очков, но нестабильность и поспешные решения подкрались к лиепайчанам в самой концовке тайма, и за счет этого хозяева сквитали 8 очков.

Второй тайм "триобетовцы" провели со спадами, но все-таки на нехарактерно для них достойном уровне. Все лучше в совместную игру вписывались рослые игроки, которые на раз обыгрывали своих прикрывающих. В рядах "ЛУ" рядом с Жанисом Пейнерсом не было хорошего союзника, который подтянул бы хозяев вперед, и гости уверенно доминировали в третьей четверти, добившись гандикапа в 17 очков. За последние 10 минут рижане немного приблизились. Но сократить дефицит ниже границы -надцати очков никак не могли, так как их попытки сломить ход борьбы дальними бросками оказывались безуспешными. Для "львов" концовка матча была отнюдь не легкой, так как навязанный соперниками прессинг и плотное прикрытие создавали нервозность, но хозяева  не воспользовались замешательством лиепайчан. Самый большой вклад в победу внес Ингус Якович с 19 очками. Из-за неурядиц с прямой трансляцией текста домашней страницы ЛБЛ статистику матча в этот раз опубликовать не смогли.

В субботу "Лиепая/Триобет" в Кандаве встретится с баскетболистами "ВЭФ Рига".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!