Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Обыграли лидеров

Ключевые слова баскетбол | лиепаяс лаувас

В дуэли курземских клубов в первом дивизионе Латвийской баскетбольной лиги баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" в напряженной концовке матча со счетом 77:75 (17:21, 22:15, 16:19, 22:20) обыграли нынешних лидеров турнира баскетболистов "Вентспилс". Вместе с тем лиепайчане сохранили место в тройке регулярного чемпионата ЛБЛ.

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас": Алексей Зорин, Угис Вилюмс, Ренар Зелтиньш, Артур Шталбергс и Евгений Косушкин.

Борьбу с нынешними лидерами турнира наши баскетболисты начали с изменений в стартовой пятерке – на посту разыгрывающего игру неожиданно начал Ренар Зелтиньш. Это потому, что Вайрис Пусаудзис после болезни еще полностью не готов играть, а Салвиса Метру на сей раз главный тренер "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов решил оставить на скамейке запасных. Также на сей раз в стартовой пятерке вместо Кертиса Неша вышел Евгений Косушкин.

После неудачных первых минут игры, где главные проблемы обороне создавал начавший сезон в команде "Кейзармежс" Артур Берзиньш, наши баскетболисты быстро сумели упорядочить свою игру и выровнять ход матча. Правда, точные броски Юриса Умбрашко позволяли вентспилсчанам сохранять небольшой перевес. В начале второй четверти более уверенно действовали уже наши, и после успешно завершенных атак Зорина, Неша и Вилюмса, уже Агрис Галвановский был вынужден воспользоваться минутным перерывом. В матче, который проходил как по волнам, еще в третьей четверти наши снова умудрились оказаться в роли проигрывающих, но в начале последней четверти долгое время хозяева не смогли набрать ни одного очка, и лиепайчане, кажется, получили решающий перевес. Правда, после успешного участия в игре Роналда Закиса вентспилсчане благодаря безошибочным штрафным броскам сократили разрыв в счете, но наши сумели сохранить скользкий счет. Самым результативным в составе "Лиепаяс лаувас" с 24 очками был Неш, а Шталбергс и Вилюмс набрали соответственно 12 и 11 очков. В свою очередь, в команде "Вентспилс" самым точным был Умбрашко с 22 очками, а лидер лиепайчан прошлого сезона Марек Юревичус против своей опытной команды сыграл весьма скромно – на его счету всего 3 очка.

Свой следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" проведет 4 января, когда на выезде в рамках ББЛ встретится с каунасским клубом "Триобет", а 7 января лиепайчане на своей площадке примут валмиерчан.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– Думаю, что этот матч и победа психологически  важными были именно для Ренара Зелтиньша, который после травмы более 30 минут провел на площадке и сыграл очень хорошо. В любом случае он не выпадал из игры, а команда выполнила все, что от нее требовалось.

Главный тренер БК "Вентспилс" Агрис Галвановский:
– Еще перед матчем я говорил игрокам, что у Лиепаи хорошая команда и играет с полной отдачей.  Мы играли как по волнам. Хорошо сыграли в обороне, повели в счете, но затем остановились. Очень плохо выполняли штрафные броски и не сумели попасть в кольцо под щитом. Противостоящий игрок обыгран, остается лишь забросить, но ничего – это уже было похоже на игру команды спортивной школы.

Мик Кунцитис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!