Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

Отставание от восьмерки увеличивается

Ключевые слова баскетбол

Вчера в напряженном и важном матче Латвийской баскетбольной лиги БК "Лиепая/Триобет" на выезде, со счетом 80:83 (19:10, 18:28, 25:21, 18:25), проиграл команде "Латвияс университате".

Рижане всегда отличались очень атлетическим и быстрым нестандартным баскетболом без выраженных рослых игроков, но в первой четверти им все-таки не удалось использовать свои козыри. Причиной тому послужила защита львов, а также очень низкая точность бросков соперников. В игре хозяева сделали только три броска из 20, к тому же не сумели реализовать все семь дальних бросков. Наши немного успешнее реализовывали броски с полудальнего расстояния и шли на прорыв, и это позволило в конце четверти обеспечить себе перевес в 9 очков. Хорошую игру показали Артур Брицис и Арнольд Хелманис, которые завоевали больше всего очков. В таком баскетболе открытого стиля лиепайчанам даже было проще действовать, чем в игре против дисциплинированных противников. Но до конца тайма не удалось сохранить ни перевеса, ни превосходства. Результативность существенно повысилась, но у лиепайчан к концу тайма атаки не удавались. В свою очередь, вблизи своей корзины наши никак не могли блокировать броски соперников, тем самым позволив им завоевывать очки, и они часто пользовались этим.

В третьей четверти неоднократно менялись ведущие команды до тех пор, пока Брицису, Артису Ате и Ингусу Яковичу не удалось сделать рывок 11:1 и добиться плюс 8 очков (60:52), но понадобилось не более двух минут, чтобы от перевеса осталось только одно очко. До пятого замечания уже дошел Павел Пастушеня, из-за травмы на площадку больше не вышел Грэгори Платтер, но они были не самыми важными  фигурами на площадке. Четвертая четверть началась так же как и предыдущая. В начале то одна, то другая команда вела в счете, потом небольшой перевес завоевали лиепайчане (76:72), и тогда свое слово сказал лидер студентов Жанис Пейнерс, который своей команде обеспечил плюс 5 очков. Триобетовцам удалось отыграть 4 очка, а на последних секундах ни Хелманис, ни Якович, ни Ренар Магоне не отличились точностью, и в важном матче пришлось уступить. Свой самый результативный матч в сезоне провел Брицис с 22 очками, шестью подборами и тремя перехваченными мячами.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!