Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Первое поражение нанес "ВЭФ Юниорс"  (1)

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Первую неудачу в Латвийской баскетбольной лиге потерпел БК "Лиепаяс лаувас", который на глазах у своих болельщиков со счетом 68:79 (21:21, 15:23, 17:18, 15:17) признал превосходство баскетболистов "ВЭФ/Юниорс".

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас": Евгений Косушкин, Марек Мейерис, Эштон Митчелл, Клав Ансонс, Марек Юревичус. 

Обе команды игру начали по-разному. Если лиепайчане в характерной для них манере искали возможность бросать с дальнего расстояния, то гости, приехавшие в Лиепаю с существенным подкреплением из "большой" команды ВЭФ, старались использовать превосходство своих рослых игроков и направляли атаки к щиту. Такой тактикой гостей наша команда не была застигнута врасплох и не позволяла ни Каспару Берзиньшу, ни Ивану Нелюбову свободно и продуктивно действовать под щитом, поэтому в середине первой четверти после дальнего броска Марека Юревичуса и точно выполненных Клавом Ансонсом штрафных бросков лиепайчане впервые повели в счете и совсем скоро обеспечили себе превосходство в 6 очков. Но уже к концу первой четверти, когда гости сравняли счет, и в начале второй четверти, когда они набрали обороты, рижане стали увеличивать свое превосходство. Хотя М.Юревичус пытался брать на себя инициативу в нападении, помощников у него так и не нашлось, поэтому гости на перерыв ушли с весьма комфортным перевесом в 8 очков.

В третьей четверти иногда яркими эпизодами отличался как Евгений Косушкин, так и Юрий Алексеев, и это позволило в какой-то момент сократить разрыв в счете до минус 5 очков, однако в конце четверти гости опять воспользовались преимуществом рослых игроков и обогнали соперников на 9 очков.

В решающей четверти лиепайчане еще пытались сопротивляться вэфовцам, но все-таки в моменты, когда была возможность увеличить счет, гости быстро и легко возобновляли свой перевес и в результате одержали заслуженную победу. В этом мачте Марек Юревичус, признанный самым ценным игроком Латвийской баскетбольной лиги в октябре, отличился 18 очками.

Уже в субботу лиепайчане проведут следующий матч чемпионата Латвии – в 16.00 они примут у себя БК "Вентспилс". 

Комментарий

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– Мы плохо провели матч. В игроках не чувствовалось энергии, столь необходимой для победы. Если в Швеции победу противнику мы отдали в концовке матча, то в этот раз позволили соперникам доминировать в течение всей игры.

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!