Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Победа выскользнула из рук

Ключевые слова лбл | лиепая/триобет | баскетбол

В мачте Латвийской баскетбольной лиги "OlyBet" команда "Лиепая/Триобет" на выезде со счетом 99:103 (19:17, 20:21, 23:30, 25:19, 12:16) в дополнительное время уступила команде "Юрмала/Фениксс".

В составе лиепайчан самыми результативными с 21 очком были Артур Аусейс и Малкольм Гриффин.

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Аусейс, Ласманис, Монтгомери, Гриффин, Бутянков.

В первых двух взаимных матчах обеих команд этого сезона лиепайчане и валмиерцы победы разделили пополам. Перед матчем с командой "Лиепая/Триобет" валмиерцы пополнили свой состав опытным разыгрывающим Кристапом Валтерсом.

Обе команды начали матч с нескольких ошибок и частых промахов с игры. Равная борьба продолжалась всю первую четверть, а в конце ее Питерниекс 3-очковым броском впервые вывел гостей вперед с перевесом в 2 очка.

Вначале второй четверти небольшой рывок в 5 очков удался хозяевам, и это позволило им возобновить минимальный перевес в матче. В игру хорошо вписался Питерниекс, который за 8 минут завоевал 9 очков, а видземчане слабо выполняли штрафные броски и в конце тайма реализация составила только 4 из 11 штрафных. В третьей четверти характер игры не менялся, на площадке наблюдалось равноценное соперничество и ни одна из команд не могла обеспечить уверенного перевеса. В составе лиепайчан активизировался их лидер Артур Аусейс, который за короткий промежуток времени точно выполнил два 3-очковых броска, а в составе валмиерцев реализацией двух штрафных бросков первые очки завоевал Кристап Валтерс. Перед последним отрезком матча валмиерцы вели в счете с 68:62.

Наши успешно начали последнюю четверть – на 4-й минуте уже вели в счете с 6 очками, сделав рывок 16:4. Наибольшую лепту в этот поворот игры внес Монтгомери, завоевавший в пользу своей команды 8 очков. После такого поворота тренер валмиерцев Увис Хелманис потребовал минутного перерыва, чтобы остановить мощный рывок лиепайчан. Когда до конца основного времени остались 2 минуты, Лаурис Блаус реализовал 2 штрафных броска, и перевес "львов" сократился до 2 очков. Затем у игроков обеих команд по несколько раз дрогнула рука и счет изменился только за 15 секунд до финального свистка, когда реализацией 2 штрафных бросков Пит сравнял счет.

Дополнительное время команда "Лиепая/Триобет" провела неудачно, так как за неполные 4 минуты наши завоевали только одно очко, а площадку с допустимой нормой замечаний уже покинули четыре игрока. Хотя Аусейс реализовал 2 дальних броска, лиепайчане уже не могли повлиять на победу хозяев.

Следующий матч "Лиепая/Триобет" проведет в среду, 1 марта, в 19.30 на своей площадке против "Пено жвайгждес" из Пасвалиса. Это будет первым матчем четвертьфинала Балтийской баскетбольной лиги. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!