Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Поникших хозяев распороли по швам  (1)

Ключевые слова лиепая/триобет | лбл

Самое тяжелое поражение в этом сезоне в матче Латвийской баскетбольной лиги потерпели баскетболисты "Лиепая Триобет" ,которые во второй части матча забыли оказывать сопротивление БК "Вентспилс" и потерпели заслуженный разгром со счетом 67:107 (21:25, 19:24, 10:27, 17:31).

 

В предыдущем матче наша команда продемонстрировала весьма достойную игру с "вэфовцами", и нечто подобное было основание ожидать и в этот раз с курземскими соседями. Первый тайм таким и был, хотя и в основном это можно было назвать так из-за обнадеживающего результата. На площадке все не было столь гладко. Защиту наших и игру вентспилсчан в нападении лучше всего характеризовали  точность их бросков с игры – 14/18 в двухочковых бросках и 4/6 в дальних бросках. В целом в течение первых двух четвертей хозяева проиграли 49 очков, что отнюдь не является комплиментом. Компенсировать это удавалось своим нападением, которое, правда, не было комбинационным, однако индивидуальные стремления, борьба за подборы в нападении дали свой результат. Гости своего перевеса вначале добились после ошибок "львов" в передачах, после чего сразу же последовали быстрые атаки. Нынешние лидеры турнира в целом очень быстро переходили от обороны к нападению, и наши неоднократно пропускали это. Во второй четверти лиепайчане ошибались также в оппозиционной игре под своей корзиной, предоставляя опекать рослых соперников игрокам внешней линии, чем соперники легко воспользовались. Более 11 очков баскетболисты "Вентспилса" набрать не могли, а на перерыв они ушли при перевесе в 9 очков.

С началом третьей четверти оказалось, что лиепайчане все свои хорошие качества оставили в раздевалке. Ход игры изменился на 180 градусов и от борьбы на площадке больше ничего не осталось. Хозяевам не удавалось почти ничего, а гости спокойно проходили через защиту лиепайчан, как горячий нож сквозь масло. С каждым точным броском соперников и разочарованием в своих попытках набирать очки, желание "триобетцев" продолжать этот матч шло на убыль, и в конце игры от команды остались лишь 5 отдельных игроков, которые на площадке сыграться не сумели, а также не хотели. Единственный, кто не утратил воли к борьбе и сохранял хоть какое-то достоинство в отношении спортивного издевательства вентспилсчан, был Артис Атте, который, как полагается настоящему капитану, бегал за каждым мячом, получая также вознаграждение за свое старание, однако союзников в рядах своей команды он не находил. Этот матч также в очередной раз подтвердил, что в арсенале нашей команды остро ощущается нехватка хороших штатных снайперов. Правда, один сидел на скамейке. На сей раз еще в костюме, но в следующем матче, надо надеяться, Пир Калдуэлл уже на площадке сможет продемонстрировать то, чем он остался в очень хорошей памяти у лиепайской публики. В завершение игры вентспилсчане превзошли также перевес в 44 очка, а закончился матч с не менее сокрушительным счетом. Атте набрал 23 очка.

9 февраля команда "Лиепая/Триобет" на выезде встретится с БК "Екабпилс".

Комментарий

Каспар Майениекс (главный тренер БК "Лиепая/Триобет"):
– Если в команде нет единства, то победить нельзя. Пока шла индивидуальная игра, мы еще могли держаться. Во втором тайме, как только кто-то ошибался, сразу же винил других. Но сперва нужно ведь посмотреть на себя.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!