Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Превосходство валмиерцев на внешней линии

Ключевые слова лиепая/триобет | баскетбол

Фото: Андрис Гертсонс

Вчера в матче Латвийской баскетбольной лиги команда "Лиепая/Триобет" на своей площадке не смогла противостоять арсеналу дальних бросков "Валмиеры" и уступила со счетом 65:80. (18:23, 14:17, 21:23, 12:17).

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Якович, Ате, Круминьш, Магоне, Блаус.

Начало игры у лиепайчан удалось. С двумя очками завоеванными Блаусом и перехваченным Яковичем мячом после прессинга хозяева добились 7:2, но быстрое достижение нормы замечаний, несколько неудачных бросков, а также успехи лидера видземчан Кауфманиса с линии дальних бросков быстро изменили результат в пользу гостей, которые после рывка 8:0 уже добились перевеса 14:9. Тренеры обеих команд использовали очень широкий круг игроков, однако "Валмиера" больше полагалась на игроков основной пятерки, из которых самыми опасными были баскетболисты внешней линии, набравшие 27 из 40 очков команды в тайме. Приблизиться к соперникам "триобетцам" удалось в начале второй четверти, когда после удачной игры в обороне дефицит сократился до минус один. Однако еще до перерыва после точного дальнего броска Кауфманиса и двух потерянных очков из-за ошибки Яковича "львы" снова оказались в роли догоняющих с минус 8.

С началом третьей четверти в баскетболе атакующего стиля лиепайчанам лучше удавалось набирать очки, однако ближе пяти очков соперники приблизиться не позволяли. И последовал противоположный эффект. Второй рывок в восемь очков со стороны гостей, и разрыв в счете увеличился до 14 очков. В очередной раз неприятным фактом стало то, что хозяева с линии дальних бросков бросали намного хуже, чем соперники, и это подтверждает лишь то, что в составе нашей команды почти все могут забросить с дальней дистанции, но нет никого, кто может это делать регулярно. И завершающая десятиминутка для  "львов" началась  с двух пропущенных трехочковых бросков, а счет в этот момент у же стал 55:71. Чтобы серьезно изменить ход событий на площадке, нужно было регулярно набирать очки, но в нападении на последних минутах не царило большое понимание, а индивидуальные усилия успехом не увенчались. Якович на сей раз в своей команде отличился, набрав 21 очко.

В субботу в матче Балтийской лиги команда "Лиепая/Триобет" в 15 часов на своей площадке примет баскетболистов команды "Вентспилс".

Комментарий

Увис Хелманис (главный тренер БК "Лиепая/Триобет"):
– У нас были проблемы с  низкорослыми игроками, мы не смогли справиться с Кауфманисом и молодым Гексом. Мы обращали на это внимание, но у внешней линии не хватило ума, чтобы это понять и оценить. Не знаю, что произошло с Блаусом, но под корзиной мы никак не могли забросить мяч. Это была наша самая худшая игра. Игроки абсолютно не выполняли указания тренеров особенно на последних минутах, поэтому и казалось, что на площадке царит хаос.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!