Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Сезон начали с победы

Ключевые слова лбл | лиепая/триобет |

В первом матче нового сезона Латвийской баскетбольной лиги "Лиепая/Триобет" на выезде в первом тайме доставила себе основательную задачу, с которой справилась и со счетом 74:70 (18:34, 18:20, 22:9, 16:7) победила команду "Юрмала/Фениксс".

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Кингсли Огучи, Ингус Якович, Роберт Круминьш, Ренар Магоне, Том Лейтерис.

Так же, как в последних проверочных матчах, когда не играл прибереженный из-за небольшой травмы основной центральный игрок Блаус, в этот раз тоже остался в заявке матча и на площадку не вышел. Юрмалчане уже с самого начала лучше чувствовали корзины своего зала и с любого расстояния их броски были намного результативнее наших, и за 3 минуты до окончания первой четверти "триобетцы" отправились на первую потребованную тренером минуту отдыха, отставая от хозяев на 12 очков (12:24). Совещание на скамейке для запасных пользы не принесло. Нашим по-прежнему не удавались броски, а у хозяев точными оказывались 5 из 8 дальних бросков, 7 из 10 2-очковых бросков, завершив четверть с перевесом в 16 очков. Вернувшись на площадку во второй четверти Огучи и Магоне ответили 5 очками, но продолжения не последовало. Четыре неточных броска, дважды заблокированный Ате, замечание в нападении, и противники второй раз в матче сделали рывок с 10:0, увеличив разрыв в счете до 21 очка. Надежды на дальние броски не оправдались и в тайме результативными были только два из тринадцати таких бросков.

В третьей четверти ситуация на площадке существенно изменилась в пользу "львов", как будто они начали сезон только со второго тайма. Трио Хелманиса, Ате и Яковича в течение 7 минут взломало оборону соперников с 20 завоеванными очками, в свою очередь, сумело остановить атаку хозяев и разрыв в счете с 18 очков лиепайчане сократили до 2 очков – 56:58. Но взять бразды правления в свои руки лиепайчанам все-таки не удалось, зато они позаботились о пятом замечании самому результативному игроку юрмалчан – Ионатсу, а потом еще двум игрокам. Если качество 2-очковых бросков у наших повысилось, то с периметра ни один из потенциальных снайперов не отличился, и это было самым большим препятствием в погоне за "Юрмалой". Хозяева площадки после удачного начала к середине четвертой четверти уже допустили 22 ошибки, за 3 минуты и 40 секунд до окончания матча наша команда впервые опередила хозяев – 70:69. В не очень результативной концовке с 4:1 лучшими были лиепайчане, начавшие чемпионат победой.

Самым результативным с 18 очками и 10 подборами был Хелманис, столько же подборов и 17 очков на счету Ате, 15 – на счету Яковича.

В субботу в первом матче ЛБЛ у себя "Лиепая/Триобет" примет БА "Туриба". 

Комментарий

Увис Хелманис, главный тренер БК "Лиепая/Триобет":

– Сезон немного задержался. Может быть, ребята не настроились на борьбу, определенное влияние оставила поездка, но в любом случае первый тайм был очень блеклым, о чем свидетельствуют 54 проигранных очка. В защите не получалось ничего из того, что делалось прежде. Такой точностью противников я был бы доволен даже на тренировке. И только во втором тайме "львы" проснулись. Мы поменяли защиту, вели прессинг по всей площадке и это, по-моему, позволило победить в этой игре. У нас было немного точных бросков, но мы победили, поэтому ни в чем не хочу упрекать ребят.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!