Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-3°C
Ветер: A 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Сопротивление валмиерцев удалось сломить

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Второй успех в турнирную таблицу Латвийской баскетбольной лиги вписал БК "Лиепаяс лаувас", который со счетом 76:67 (11:19, 27:17, 25:19, 13:12) на своей площадке обыграл одного из самых упорных конкурентов последних сезонов – БК "Валмиера".

Основной состав БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Юрий Алексеев, Марек Юревичус, Артис Ате, Мартиньш Кравченко. 

Лиепайчане начали игру успешными действиями в обороне, несколько раз не позволив центровому соперников Каспару Ципрусу набрать очки под щитом, но столь же продуктивно не удавалось действовать вблизи корзины соперников, поэтому в середине первой четверти счет был 6:4 в пользу гостей, а через некоторое время валмиерцы увеличили разрыв в счете еще на 3 очка. Хозяева продолжали небрежно играть в атаке, и соперники умудрились набрать перевес даже в 11 очков, а первую четверть команда "Валмиера" завершила с гандикапом в 8 очков.

В начале второй четверти лиепайчанам удалось немного упорядочить оборону и сократить разрыв в счете до 2 очков, но сразу перенять лидерство не удалось. За две минуты до окончания первого тайма наша команда сравняла счет, когда с дальней дистанции точно бросил вышедший на площадку в качестве замены Кристап Миглиниекс, а последовавшую атаку гостей прервал Раймонд Габранс, который перехватил мяч и уже вывел вперед "львов". Такой небольшой перевес лиепайчане сохранили и после первых двух четвертей – 38:36.

Третий отрезок игры наша команда начала очень решительно и быстро увеличила перевес до 9 очков, а за три минуты до окончания четверти Марек Юревичус дальним броском добился самого большого перевеса "львов" в этом матче – 12 очков. Но валмиерцы благодаря усилиям К.Ципруса перед последней десятиминуткой сократили разрыв в счете до 8 очков – 63:55.

В последней четверти гости пытались переломить ход игры, и за пять минут до конца матча перевес хозяев уменьшился до 5 очков, но это было и все, на что гости оказались способными в этом матче, и наша команда могла отпраздновать свою вторую победу в двух проведенных матчах Латвийской баскетбольной лиги – 76:67. Самым результативным в составе нашей команды, как обычно, был Марек Юревичус, набравший 24 очка.

Следующий матч "львам" предстоит 15 октября, когда в рамках Балтийской баскетбольной лиги на виду у своих болельщиков придется бороться с таллинской командой "Калев/Крамо".  

Комментарий 

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Агрис Галвановский:

– Как и в предыдущих двух матчах, так и в этом в первом тайме не хватило концентрации, мы также не реализовали много свободных бросков. Старались не позволять центровому гостей Каспару Ципрусу действовать свободно, и частично нам это удавалось, хотя все еще вместо центрового мы должны обходиться игроками четвертого номера.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!