Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. июля

+20°C
Ветер: R 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Magda, Magone, Mērija

Студентам предпраздничный подарок – розги

Ключевые слова лиепая/триобет | баскетбол

Фото: Ģirts Brūns

В Латвийской баскетбольной лиге уверенную победу над "Латвияс университате" вчера одержали баскетболисты "Лиепая/Триобет", которые своих гостей превзошли со счетом 99:69 (27:27, 26:10, 21:14, 25:18).

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Якович, Ате, Юревичус, Фрейманис, Блаус.

Лиепайчане опять не смогли начать игру как фавориты, понадобилась почти вся первая четверть, чтобы начать давить на слабые точки противников. А до того, это прекрасно делали гости, которые пользовались проблемами наших рослых игроков при выполнении функций защиты, к тому же в нападении Блаус, Хелманис и Фрейманис не проводили результативных акций. Над реализацией бросков активнее работали Юревичус и Ате, завоевавшие 17 из 27 очков команды в стартовой четверти. Неспособность хозяев в защите самим стоила 27 проигранных очков, к тому же дважды уступали рижанам с минус 6 очками, и только в двух последних нападениях удалось уравновесить счет.

Вторую четверть удалось начать сразу с 5 подряд набранными очками Хелманиса, к тому же вся команда стала "перекрывать" кислород студентам прессингом и плотным прикрытием, и рижанам не хватало мастерства противостоять, и вместе с этим результативность, которая у игроков "Латвияс университате" в последних трех матчах не превышала 60 очков, существенно стала буксовать и в этот раз. Для наших сложилась опасная ситуация после четвертого полученного Блаусом замечания и третьего – личного замечания Хелманиса. Но именно в этот момент "триобетцы" совершили решающий рывок. На площадку после вылеченной травмы впервые вышел Лейтерис и успешно вписался в игру. Регулярные ошибки рижан в передачах открыли перед "львами" путь для нападений, и, когда счет стал 35:35, следующие 16 очков завоевали лиепайчане. Большая часть их была завоевана штрафными бросками, которых в этом матче достаточно было назначено как в одну, так и другую корзину. Этим лиепайчанам удалось сломить противников, которые и после большого перерыва не смогли сконцентрироваться и получили еще больший удар – 17 очков подряд в пользу лиепайчан, после чего наша команда уже вела в счете с 72:41. После такого развития событий ответные 8 очков ЛУ были как капля в море. В конце третьей четверти за второе неспортивное замечание матч завершился для Хелманиса, но это никоим образом больше не могло повлиять на исход борьбы. В последней четверти после длительного перерыва в игру включился пропустивший несколько матчей Круминьш, а команда обеспечила себе третью, самую уверенную победу в сезоне.

С 24 очками самым результативным был Юревичус, а на счету Ате 20 очков и 10 подборов.

Последний матч в календаре этого года "Лиепая/Триобет" проведет 28 декабря в 17 часов на своей площадке против "ВЭФ Рига".

Турнирная таблица:

(матчи, победы, поражения, проценты побед)

1. "ВЭФ"                        2       2       0       100

2. "Вентспилс"                10     9       1       90

3. "Екабпилс"                 15     12     3       80    

4. "Валмиера"                 15     11     4       73

5. "Лиепая/Триобет"     16     11     5       69

6. "Юрмала/Фениксс"      15     9       6       60

7. "Салдус"                     17     7       10     41

8. "Баронс кварталс"       16     6       10     38

9. "Туриба"                      16     5       11     31

10. "Елгава"                    16     5       11     31

11. "ЛУ"                          16     4       12     25

12. "ЛМТ БА"                   8       0       8       0

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!