Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

TV – "Больничная койка" не помешала взять реванш

Ключевые слова баскетбол

В воскресенье в Латвийской баскетбольной лиге БК "Лиепаяс лаувас" на своей площадке со счетом 81:68 (26:29, 26:15, 17:7, 12:15) обыграл баскетболистов "Земгале", тем самым взяв реванш за проигрыш в Елгаве.

В первом взаимном матче этого сезона в Елгаве наши баскетболисты проиграли с дефицитом в 13 очков, и нынешний матч обещал быть тяжелым, особенно потому, что из-за болезни команде не мог помочь ни один из ее лидеров Артур Шталбергс, ни Александр Павлов. Поэтому в этот раз в стартовой пятерке Олег Окулов отправил на площадку Салвиса Метру.

Стартовый толчок в матче лучше удался жаждавшим реванша лиепайчанам, которые на первых минутах добились перевеса в семь очков, но очень скоро, в основном благодаря мастерству лидеров "Земгале" Илмара Бергманиса и Мартиньша Беркиса и высокой точности бросков гости сумели выровнять ход игры и выйти вперед. Во второй четверти игра шла очко в очко, хозяева испробовали защиту зоны, но ненадолго, так как в короткое время после двух точных дальних бросков гостей стало ясно, что так играть нельзя – наши опять прикрывали человек человека. Именно такая защита позволила "Лиепаяс лаувас" оторваться и завершить тайм в свою пользу со счетом 52:44. Уже в начале третьей четверти великан соперников Янис Бамбис получил четвертое замечание, и после того, как Варис Круминьш произвел замену, стало ясно, что на площадку он вернется не скоро. В рядах лиепайчан роль лидера взял на себя Угис Вилюмс, у которого эта игра, похоже, была самой успешной в рядах лиепайского клуба. И не только по результативности, ведь Вилюмс проделал действительно огромный объем работы. Благодаря его усилиям и помощи Вайриса Пусаудзиса, а также Евгения Косушкина, "львам" удалось нокаутировать соперников. Да, гости не сдавались и боролись до конца, но ничего большего, кроме ничьей в сумме двух взаимных игр команда "Земгале" не смогла добиться – наши, играя достаточно рассудительно, просто не дали им такой возможности. Самым результативным в рядах "Лиепаяс лаувас" с 24 очками был Вилюмс, а на счету Косушкина – 15.

И следующую игру БК "Лиепаяс лаувас" проведет на своей площадке, когда в рамках ЛБЛ будет состязаться с командой "Валмиера".

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Угис Вилюмс, Салвис Метра, Вайрис Пусаудзис, Евгений Косушкин и Алексей Зорин.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– После игры в Елгаве мы сделали выводы, знали, что Беркиса и Бергманиса будет трудно удержать, так оно и было. Однако в этот раз игроки хорошо справились с рослыми соперниками, например, Бамбисом. Да, у Вилюмса это, возможно, пока лучшая игра, но каждый в этом матче внес свой вклад. Приболевший Павлов, вероятнее всего, возобновит тренировки в четверг, а о Шталбергсе пока трудно судить.

Главный тренер БК "Земгале" Варис Круминьш:
– Мы сыграли плохо. Если в бросках с дистанции еще все было в порядке, то вблизи щита мы бросали мимо почти все, что могли, хотя возможностей было много. Вклад рослых игроков в этом матче был минимальным, поэтому мы и проиграли.

Мик Кунцитис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!