Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

TV – Была прекрасная возможность обыграть чемпионов

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Регулярный чемпионат Латвийской баскетбольной лиги поражением завершили баскетболисты "Лиепаяс лаувас", которые на своей площадке в драматическом продлении матча уступили чемпионам Латвии – команде "АСК/Рига" со счетом 75:83 (16:23, 18:17, 14:13, 19:14, 8:16). Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Каспар Ципрус, Марек Юревичус, Артур Шталбергс, Евгений Косушкин, Вернон Хемильтон.

Исход этого матча ничего существенно не решал – рижане выше третьего места уже подняться не могли, а лиепайчане уже досрочно обеспечили себе шестое место. Конечно, завершать регулярный чемпионат проигрышем никто не хотел, к тому же, вполне возможно, во втором туре матчей на выбывание именно "АСК/Рига" и "Лиепаяс лаувас" будут состязаться за место в полуфинале.

За день до приезда в Лиепаю у "АСК/Рига" был очень важный матч в Балтийской баскетбольной лиге SEB с "Kalev/Cramo", в котором соперникам наших удалось выиграть и, таким образом, выйти в final four. Наверное, поэтому тренер армейцев Рамунас Бутаутас дал отдых двум американским легионерам – Арону Брамлету и Аэрику Сандеру.

В первой половине матча основной центр "АСК/Рига" – Брамлета очень успешно замещал Райтис Графс, набравший в пользу гостей первые девять очков. И наши в нападении не дремали и, проводя командную игру, не позволяли рижанам более уверенно выйти вперед, правда, в концовке первой четверти мелкие ошибки, несколько неточных бросков позволили возглавляемой Бутаутасом команде немного вздохнуть. Хотя в ходе всей игры казалось, что нынешние чемпионы страны контролируют ход борьбы, в концовке, когда напряжение все больше возрастало, лиепайчане сумели еще больше обострить игру, и на самых последних секундах у хозяев даже была прекрасная возможность вырвать победу – к сожалению, Салвис Метра реализовал лишь один из двух штрафных бросков, после которых еще на одну атаку время осталось и у гостей, но они своей возможностью не воспользовались. Дополнительное время очень удачно начали наши, которые не только продуктивно играли в нападении, но и были способны останавливать лидеров "АСК/Рига". Казалось, что при счете 74:67 победа у "Лиепаяс лаувас" уже почти в руках, однако вскоре последовал проход Сандиса Валтерса, трехочковый ход Смиляна Павича и позже также сольные ходы Кертиса Миледжа, не оставившие нашим никаких шансов на победу. Однако здесь хотелось бы отметить, что в этом матче лиепайчане показали действительно достойную игру, и в течение всех 45 минут баскетболисты "АСК/Рига" не могли расслабиться ни на миг. Те болельщики, которые следили за игрой воочию, наверное, весьма серьезно разозлились на судейскую бригаду во главе с Юрисом Кокайнисом, так как в концовке встречи в пользу гостей дважды были приняты явно неадекватные решения. Самыми результативными в рядах "Лиепаяс лаувас" были Вернон Хемильтон и Марек Юревичус, оба набравшие по 13 очков, а на счету Салвиса Метры – 12.

Уже во вторник в 18.30 в спортзале "Целтниекс" лиепайчане проведут первый матч на выбывание ЛБЛ, в котором нашим будет противостоять третья сильнейшая команда 2-го дивизиона "РНС-Д/Ливаны". Команда, которая выйдет в следующий тур, будет выявлена в серии до двух побед, и она должна будет встретиться с баскетболистами "АСК/Рига".

 

Самым эффектным проходом в субботней игре отличился Вернон Хемильтон, набравший во всем матче 13 очков.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!