Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

TV – Результат точных аккордов игры

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В воскресенье в первом дивизионе Латвийской баскетбольной лиги уверенную победу одержал БК "Лиепаяс лаувас", который на своей площадке со счетом 94:76 (31:19, 22:20, 25:19, 16:18) победил принципиальных соперников – баскетболистов команды "Валмиера". В этом сезоне лиепайчане уже однажды встречались с валмиерцами, и на выезде наши в напряженной борьбе проиграли со счетом 81:87, и болельщики, разумеется, ждали реванша, а также обещанного подкрепления – экс-валмиерца Кертиса Неша, который в Лиепаю приехал только поздно вечером, и его дебют планируется в следующем матче в Каунасе.

Следует отметить, что наши баскетболисты вполне уверенную игру провели и без американского легионера – уже в первые минуты лиепайчане вели в счете –  11:0, и Айнару Багатскому ничего другого не оставалось как воспользоваться первым минутным перерывом, после которого и он дождался, чего требовал. В столь же считанные минуты, как хозяева обеспечили себе перевес, гости выровняли ход игры, и потом уже Олег Окулов был вынужден созвать своих ребят на совещание. Наш тренер тоже эти 60 секунд зря не тратил – лиепайчане опять взяли инициативу в свои руки, и высокий процент точности бросков, особенно с дальнего расстояния, позволил уверенно контролировать ход игры.

В конце третьей четверти продолжали успешно играть Вилюмс, Шталбергс, Косушкин, и перевес лиепайчан уже достиг 24 очков – 78:54. Действия валмиерцев во главе с самым результативным игроком ЛБЛ Рональдом Кларком выглядели действительно беззубыми благодаря успешной игре лиепайчан в защите. Еще в самом начале последней четверти в лагере нашей команды некоторое время была  небольшая растерянность, и гости увеличили разрыв в счете до опасного минимума, но вездесущие на площадке  Вилюмс и Косушкин, который, как сам признался после игры, взял противников своим опытом, не позволили валмиерцам почувствовать уверенность в своих силах, и в концовке встречи победе наших уже ничего не угрожало. В очередной игре в рядах лиепайчан отлично действовал Вилюмс, на счету которого в этот раз  29 очков и 13 подборов, а Косушкин отличился 18 очками.

Следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" проведет в среду, когда в рамках ББЛ на выезде встретится с командой "Айщиай/Атлетас".

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Угис Вилюмс, Артур Шталбергс, Вайрис Пусаудзис, Алексей Зорин и Евгений Косушкин.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– Не все в этой игре действовали на должном уровне, но большинство игроков справилось со своей задачей, и Салвис Метра наконец-то внес вклад не только в защиту, но и в нападение. Мы были вынуждены играть с одним разыгрывающим Вайрисом Пусаудзисом, который с честью вынес нагрузку. Другой наш разыгрывающий Ренар Зелтиньш после повторной травмы возобновит тренировки сегодня или завтра.

Главный тренер СК "Валмиера" Айнар Багатский:
– Лиепайчане одержали заслуженную победу. Мы очень неудачно провели первую четверть и позволили разогнаться лидерам "Лиепаяс лаувас", которые не упустили свой шанс. Игроки на площадке вроде бы делали все так, как требовалось, но не доводили до конца. Угил Вилюмс в этой встрече подтвердил, что он не зря раньше играл в таких командах как "Вентспилс" и "АСК/Рига". Да, согласен с тем, что легионеры нашей команды в этот раз практически не принесли никакой пользы.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!