Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

TV – Щекочущая нервы победа львов

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Во вторник в матче регулярного чемпионата первого дивизиона Латвийской баскетбольной лиги баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" на своей площадке со счетом 73:71 (16:14, 25:11, 19:29, 13:17) в драматической концовке матча обыграли команду "ВЭФ/Рига". Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас – Алексей Зорин, Александр Павлов, Вайрис Пусаудзис, Артур Шталбергс и Угис Вилюмс.

Игры "Лиепаяс лаувас" с тренируемой Валдисом Валтерсом командой "ВЭФ/Рига" всегда были напряженными и привлекательными – и про матч можно сказать: "На площадку вышли принципиальные соперники". Следует отметить, что для наших вэфовцы – неудобные соперники, которые доставляли горькие поражения. Наиболее ярко запомнился матч здесь же, в Лиепае, когда наши после первого тайма вели в счете даже с разрывом в 19 очков, но не смогли сохранить победу.

И в этом матче главный тренер "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов доставил сюрприз – вместо Евгений Косушкина в составе стартовой пятерки на площадку вышел Александр Павлов, а на пост разыгрывающего после матча в Гулбене вернулся Вайрис Пусаудзис.

В течение первых 10 минут матча небольшой перевес был у хозяев, которые уже с самого начала демонстрировали высокую точность бросков именно с дальней дистанции. Следует сказать, что гостям, которые играют в явно атакующий баскетбол, не очень-то легко было обыграть защиту "Лиепаяс лаувас" – в течение 12 сыгранных минут соперники набрали лишь 17 очков. И применяемая зональная защита не дала рижанам желаемого результата, более того – лиепайчане просто-напросто "забросали" своих соперников и на большой перерыв могли отправиться в весьма оптимистическом настроении – 41:25.

Правда, после паузы радостные лица лиепайских болельщиков немного омрачились – в течение немногим более минуты гости сумели отыграть 7 очков и наступило некое замешательство, но и в этой ситуации наших спасали успешные броски с дальней дистанции. Как бы то ни было, но драматической концовки лиепайчане не избежали и на сей раз – за 6 секунд до конца основного времени хозяева площадки после одного точного штрафного броска вели в счете с плюс 2. Хотя лидер гостей Колесников умудрился сделать бросок, он цели не достиг. Самыми результативными в нашей команде были Артур Шталбергс с 20 набранными очками и Вайрис Пусаудзис с 12.

Свой следующий матч баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" проведут в пятницу, когда в рамках ЛБЛ на выезде встретятся с баскетболистами "Земгале". В свою очередь, на своей площадке лиепайчане 12 ноября встретятся с командой "Нептунас".  

Комментарий

Главный тренер "ВЭФ/Рига" Валдис Валтерс:

– В этом матче не хватало завершающего броска, уже одно то, что с минус 16 во втором тайме мы сумели отыграться, – достижение. В концовке и удача не была нашей союзницей. Меня не удовлетворила игра Ероманова и Гулбиса. В этом сезоне мы с лиепайчанами играли впервые, так что не было настоящей возможности получше изучить соперников, видеозаписи игр мало, к тому же два дня назад мы провели матч ББЛ в Таллине.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!