Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

TV – Валмиерцы осложнили будущее "львам"

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Сегодня в игре первого дивизиона регулярного чемпионата Латвийской баскетбольной лиги встретились принципиальные соперники – БК "Лиепаяс лаувас" и команда "Валмиера". К сожалению, и на этот раз нашим пришлось признать превосходство соперников – 63:83 (21:22, 13:16, 20:19, 9:26). Cтартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Марек Юревичус, Евгений Косушкин, Каспар Ципрус, Артур Шталбергс и Вернон Хемильтон.

В этом сезоне наши баскетболисты с валмиерцами встречались дважды и оба раза проиграли с минимальной разницей в счете. Ставка игры была высокой – победитель матча сделал бы широкий шаг к четвертому месту в регулярном чемпионате, зато проигравший в подготовке к матчам на выбывание ЛБЛ изрядно осложнил бы ситуацию.

Значимость игры на площадке невозможно было не заметить уже с первых минут и в дальнейшей борьбе – обе команды играли в острый и агрессивный баскетбол. Начало немного удачнее сложилось у наших, правда, хозяева лидировали совсем недолго, и валмиерцы вскоре отыгрались, а позже переняли бразды игры в свои руки. Следует сказать, что лиепайчане очень выраженно играли на низ щита, то есть на Ципруса, которому часто удавалось обыгрывать Владимира Стимача, правда, не так часто набирать очки. На другой стороне площадки Стимач в нападении действовал гораздо успешнее, и в значительной мере именно его усилия позволили гостям завершить первый тайм в свою пользу – 38:34.

Вторая половина матча началась со стремительного бега Хемильтона, который за очень короткий момент из всевозможных позиций набрал 9 очков подряд, и Багатскому ничего другого не оставалось, как использовать минутный перерыв. К сожалению, лишь на короткий миг "львы" вырвались вперед, и продолжение борьбы ни о чем хорошем не свидетельствовало. Если еще перед решающей четвертью у гостей был гандикап всего в три очка, то на последних десяти минутах валмиерцы уложили наших на лопатки, и в самой концовке, хотя лиепайчане и не сдавались, победитель был ясен. Самым результативным в рядах "Лиепаяс лаувас" был Юревичус, набравший 21 очко, а на счету Хемильтона – 16.

Следующую игру БК "Лиепаяс лаувас" в ЛБЛ проведет в субботу, когда на выезде встретится с командой "Бумерангс/Гулбене/АСК", а уже 1 апреля в 18.30 в спортзале "Целтниекс" будут гостить аутсайдеры турнира – баскетболисты "Кейзармежс".

 

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Арманд Мисус:

– В концовке защита "Валмиеры" вынудила нас чаще ошибаться и в конце концов сломила. Во втором тайме Ципруса на площадку я отправлял реже, так как пытался ускорить темп матча, но халатностей было слишком много. Если нет организованной защиты, то нет и нападения. Сейчас надо продолжать борьбу за 5-е место в регулярном чемпионате ЛБЛ.

 

Главный тренер команды "Валмиера" Айнар Багатский:

На мой взгляд, мы контролировали ход игры довольно уверенно. Да, в отдельных эпизодах мы допустили несколько ошибок подряд, что позволило лиепайчанам приблизиться в счете. Во втором тайме застал врасплох Хемильтон со своими сольными проходами, наверное, если бы он не взял на себя роль лидера, больший перевес набрали бы быстрее. Похоже, успешно удалось нейтрализовать и лидера лиепайчан Юревичуса, хотя он опять был самым результативным в своей команде.

 

Мик Кунцитис,

"Курземес вардс"

 

В острой и агрессивной игре борьба между баскетболистами нередко происходила и на полу.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!