Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

В дальнейшем – борьба с чемпионами

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В четверг в четвертьфинал Латвийской баскетбольной лиги вышел БК "Лиепаяс лаувас", который в ответной игре одной восьмой финала на выезде убедительно обыграл команду "RNS-D/Ливани" – 85:67 (17:14, 28:12, 27:13, 13:28). В четвертьфинале ЛБЛ лиепайчане встретятся с командой "АСК/Рига". Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Артур Шталбергс, Вернон Хамильтон, Марек Юревичус, Каспар Ципрус и Клав Ансонс.

Характер первой игры показал, что лиепайчанам перед отправкой в Ливани необходимо проделать серьезную подготовительную домашнюю работу, в случае, если нет желания, продлить серию до трех игр, так как команда, играющая во втором дивизионе, в Лиепае показала, что голыми руками ее не возьмешь.

И первая четверть матча в Ливани прошла в равной борьбе – в начале несколько успешнее на площадке были хозяева, но позднее Ципрусу удалось выровнять игру и Метра вместе со Шталбергсом вывели гостей вперед. В дальнейшем ливанцы долгое время не могли набрать очков, и таким образом лиепайчане получили не только инициативу, но и солидный перевес, к завершению первой половины матча счет на табло был 45:26. Столь же успешно наши продолжили – действовали быстро все заявленные на матч баскетболисты, но лиепайчанам удалось добиться перевеса уже более чем в 30 очков. За десять минут до окончания матча, несомненно, хозяева поля уже утратили надежду на спасение, но продолжали бороться, и в конце концов результат оказался не столь сокрушительным. Большая заслуга в этом лидера хозяев Гатиса Гаргажинса, который за всю игру набрал 28 очков. Самыми точными в команде "Лиепаяс лаувас" были Евгений Косушкин и Салвис Метра, каждый из которых набрал по 13 очков, а Каспар Ципрус – 12 (у него также 11 подборов).

Первая игра четвертьфинала с командой "АСК/Рига" состоится 22 апреля на выезде, а в Лиепае второй матч намечен на 28 апреля. Полуфиналист будет определен в серии до двух побед.

Мик Кунцитис,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!