Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

В дуэли соседей по таблице трудная победа

Ключевые слова баскетбол

В третий раз в этом сезоне в Латвийской баскетбольной лиге команде "Лиепая/Триобет" вчера удалось обыграть своего ближайшего преследователя БК "Туриба". На сей раз в напряженной игре на своей площадке лиепайчане оказались сильнее 93:79 (20:22, 15:13, 32:20, 26:24).

В турнирной таблице гости находятся на десятом месте, до этого матча лишь на очко, отставая от нашей команды. Хозяева в начале матча были более бойкими и заботились больше о замечаниях для студентов, чем об очках. Первые атаки были несколько измученными, в свою очередь гости очень успешно использовали своих рослых игроков, которые вначале набрали большую часть очков команды. У лиепайчан противоположно давала о себе знать внешняя линия, которая после возвращения Колдуэлла и залеченной травмы Миглиниекса снова стала более угрожающей с дальней дистанции, чем и старалась воспользоваться. Правда, во время тайма точными были лишь три из десяти бросков. 

Перевес, хотя и не большой "львы" накопили в третьей четверти, сначала с помощью дальних бросков вернув лидерство и добившись плюс 4, а затем благодаря усилиям и агрессивности Колдуэлла, удвоили гандикап. До конца четверти Миглиниекс, Ате и Адедиран еще добавили для стабильности лидерства, 30 минут матча завершая уже с 67:55. Пытаясь отыграться, команда "Туриба" последнюю четверть начала с зональной защиты, и это доставило нам немало проблем, причем гости точно выполняли трехочковые броски. В результате разрыв в счете сократился до 7 очков, но в нужный момент сыграл фактор Колдуэлла, дальний бросок которого возобновил двухзначный перевес. Правда, впоследствии Пирс покинул площадку с пятью замечаниями. В течение последних двух минут  гости применили прессинг, раскрылись, и лиепайчане быстрыми передачами легко набирали очки, однако быстрый ответ последовал и от соперников, которые, правда, в таком стиле приблизиться больше не смогли. У Колдуэлла в матче 24 очка, а у Ате, Миглиниекса и Адедирана соответственно 18, 17 и 16 очков.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!