Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

В курземском дерби победили гости

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В субботу в рамках Латвийской баскетбольной лиги в Лиепае встречались два клуба из Курземе – "Лиепаяс лаувас" на своей площадке принимал БК "Вентспилс". В интересной и захватывающей концовке встречи победили одержали гости со счетом – 89:86.

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Эштон Митчелл, Марек Юревичус, Кристап Миглиниекс, Нашид Берд.

После уверенного поражения лиепайчан в первом матче между этими командами, когда БК "Вентспилс" в Лиепайском олимпийском центре в матче Балтийской лиги победил со счетом 97:63, наша команда хотела доказать, что это не соответствовало истинному соотношению сил этих команд.

Правда, начало матча свидетельствовало о противоположном, поскольку вентспилсчане первые десять минут матча провели уверенно, реализовав почти все, что летело в направлении нашей корзины, уже в течение первых минут набрав 21 очко, на что "львы" сумели ответить лишь пустяковыми 8 очками.

Улучшить свою игру лиепайчанам удалось в начале второй четверти, которая началась с рывка хозяев – 10:1, поскольку неоднократно в защите удавалось лишать соперников мяча, а затем реализовывать быстрые атаки и сократить разрыв в счете до минус четыре. Все-таки гости быстро преодолели момент слабости, став более активными в нападении, таким образом игроки нашей команды зачастую не могли проследить за своими опекаемыми и соперники могли выполнять броски со свободных позиций, в коротком периоде добившись крупнейшего разрыва в счете в этом матче – 34:49.

Легко набрав столь уверенный гандикап, соперники заметно расслабились, и "львы" уже с последних минут второй четверти стали сокращать разрыв в счете, и за полторы минуты до конца третьей четверти перевес баскетболистов "Вентспилса" составлял всего лишь 1 очко – 65:66. Вернуть прежний ритм игры гостям больше не удалось, и последняя четверть прошла в равной борьбе.

Решающие события развивались на последней минуте матча, когда вентспилсчане после штрафных бросков Рашида Андерсона добились перевеса в 4 очка. В последующей атаке нашей команды Мартиньш Кравченко реализовал трехочковый бросок, вселяя надежду на спасение в этом матче. Все-таки после еще двух точных штрафных бросков команды гостей, "львы" в своей ответной атаке потеряли мяч, и БК "Вентспилс" обеспечил себе победу. В составе лиепайчан самым результативным с 19 очками в этом матче был М.Кравченко.

И следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" придется провести на своей площадке, когда в рамках Балтийской баскетбольной лиги 11 ноября у нас будет гостить эстонская команда "Тарту/Рок". Начало матча в 19.30. 

Комментарий

Агрис Галвановский (главный тренер БК "Лиепаяс лаувас"):
– Бороться нужно все 40 минут, а не только 30. После первой четверти мы улучшили свою игру и, если бы повезло, могли также победить.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!