Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

В стане "львов" спортивный кризис продолжается

Ключевые слова баскетбол

В регулярном чемпионате Латвийской баскетбольной лиги тяжелое поражение в борьбе с принципиальными соперниками – командой "Валмиера" – потерпели баскетболисты "Лиепаяс лаувас", которые на выезде уступили со счетом 67:99 (19:23, 11:26, 23:24, 14:26).

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Артур Шталбергс, Вайрис Пусаудзис, Клав Ансонс, Евгений Косушкин и Марек Юрувичус.

Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы завершить регулярный чемпионат на пятой позиции, в Валмиере лиепайчанам нужно было одержать победу. Но, откровенно говоря, продемонстрированная в марте "львами" игра была столь бледной и нестабильной, что надежды на внезапное возрождение лиепайской баскетбольной команды мастеров в этом сезоне сохранили лишь наиболее ярые болельщики, а остальные просто-напросто ждут, как завершится этот сезон, который у самих баскетболистов и представителей клуба отнял много психологических сил.

Если еще в первой половине матча наши ребята успевали за быстрым темпом игры валмиерцев и счет на табло сохранял равновесие, то начало второй четверти воскресило в памяти недавно проведенные матчи с командами "Баронс/ЛМТ" и "Гулбене/Бумерангс/АСК". Почему? Лиепайчане в начале второй четверти молниеносно оказались в роли догоняющих с минус 20, и, кажется, на этом борьба была завершена, поскольку хозяева площадки были и быстрее, и точнее и более мотивированными также в продолжении матча. На сей раз нашим после этого нокдауна даже не удалось хотя бы немного обострить игру, поскольку во втором тайме у гостей был уже дефицит почти в 30 очков, что еще больше раскрепостило баскетболистов, руководимых Айнаром Багатским. Да, в какой-то момент лиепайчане сократили разрыв в счете до минус 18 (43:61), но дальних бросков Пусаудзиса и успешной борьбы Косушкина, а также Юревичуса под щитами было недостаточно, чтобы изменить ход игры, которая у валмиерцев шла как по нотам. Самым результативным в команде "Лиепаяс лаувас" был Марек Юревичус, на счету которого 26 очков и 12 подборов, а Пусаудзис набрал 12 (между прочим, он реализовал все 4 из 17 сделанных командой дальних бросков). Неудачной эта игра была и для единственного американца в нашей команде – Вернона Хемильтона, который невнимательно играл в защите и поэтому на площадке провел лишь немногим более 5 минут, а также Арманд Мисус на сей раз мало времени игры доверил Каспару Ципрусу – это потому, что наши хотели навязать соперникам быстрый баскетбол.

После этого поражения ясно, что регулярный чемпионат Латвийской баскетбольной лиги команда "Лиепаяс лаувас" завершит на шестой позиции, и в первом матче на выбывание нашим придется встретиться с третьей сильнейшей командой второго дивизиона – "РНС-Д/Ливани", а победитель этого тура встретится с командой чемпионов Латвии "АСК/Рига", с которой у лиепайчан намечен последний матч регулярного чемпионата ЛБЛ, который 12 апреля в 17 часов начнется в спортзале "Целтниекс".

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!