Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Вице-лидеры концовку сыграли уверенно

Ключевые слова лбл | баскетбол | бетсейф/лиепая

Баскетболисты "Бетсэйф/Лиепая" в матче Латвийской баскетбольной лиги на выезде с вице-лидером турнира "Огре" вчера оказались в роли проигравших с разницей в 14 очков, однако со счетом 73:77 (17:19, 14:21, 18:19, 24:18) проиграли лишь в драматической концовке матча. 

Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Ласманис, Крастиньш, Беркис, Бенджамин. 

В этом сезоне снова изменился состав лиепайчан. Апситис вернулся в Литву, присоединился к коллективу "Невежиса" (Кедайняй), а Фрилоу ?, в матче не участвовал Питерниекс, и ротация лиепайских игроков сократилась до семи баскетболистов. Счет в Огре открыли хозяева, а трехочковый импульс Крастиньша и Ласманиса вывел вперед лиепайчан в первой четверти. Атаки наших были многосторонними, очки набрали четверо из пяти игроков начального состава, и гости добились перевеса в 8 очков – 12:4. Во второй половине четверти атаки "львов" застряли, а соперники постепенно сокращали разрыв в счете и за три минуте до конца первой четверти сравняли счет 13:13, а на предпоследней минуте четверти трехочковым броском вернули лидерство. В завершение четверти обе команды обменялись трехочковыми бросками – бывший лиепайчанин Гинт Антропс добился 19:14, а Ате ответил дальним броском на последней секунде.

В начале второй четверти баскетболисты "Огре" добились своего в то время крупнейшего перевеса в матче 23:18, однако лиепайчане агрессивными атаками вынуждали хозяев совершать нарушения правил, результативно играли Берзиньш и Ате, и лиепайчане снова вышли вперед. Правда, вскоре утратили лидерство, но до середины четверти, когда Ласманис еще одним трехочковым броском дотянул наших до 30:31, борьба продолжалась очко в очко. Затем атаки лиепайчан иссякли и до большого перерыва гости набрали всего лишь 1 очко. И видземчане не отличались высокой результативностью, однако четыре точных броска дали им до второго тайма перевес в 9 очков – 40:31.

Активное начало второго тайма принесло 5 очков, набранных Крастиньшем и Лейманисом, но хорошо начатое не удалось продолжить, и в середине четверти соперники дальним броском добились плюс 11 – 47:36. В составе хозяев наибольший вклад дала результативность Сирсниньша и Зебергса, а двумя выраженными лидерами нападения лиепайчан были Крастиньш и снова воспользовавшийся предоставленной ему возможностью Ате. Его второй точный трехочковый бросок в конце третьей четверти сократил дефицит лиепайчан ниже 10-очковой отметки. Крастиньш сумел сократить разрыв в счете до 49:56, но на последних секундах четверти у корзины наших больше всего везло хозяевам. 10-очковый дефицит лиепайчан перед решающей десятиминуткой отыграть не удалось, причем двое баскетболистов соперников Зебергс и Я.Антропс (?) накопили по четыре замечания.

Лиепайчане и последнюю четверть начали решительно – точными дальними бросками Беркиса и Ате. К ним присоединился Лейманис и сокращение перевеса "Огре" до 63:57 вынудило хозяев потребовать минутного перерыва. В середине четверти во время повторной атаки Бенджамин сократил разрыв в счете до двух точных бросков со средней дистанции, но добиться большего мешало большое количество ошибок.

Лиепайчане все-таки вопрос о победителях оставили нерешенным до самого конца матча. В большой мере этому способствовали энергия, воля к победе и борьба за подборы наших именно в четвертой четверти. В этом компоненте в основном преобладала команда "Огре", но в последней четверти роль лидера уже взяла на себя команда "Бетсэйф/Лиепая".

Два главных локомотива наших в концовке матча были Крастиньш с Беркисом, которые в течение 17 секунд набрали 4 очка, и за 79 секунд до конца основного времени "Бетсэйф/Лиепая" уступала лишь со счетом 69:71. Крастиньш на ошибку хозяев ответил неточным дальним броском, а баскетболист соперников Ниедра не реализовал ни один из двух штрафных бросков.

Еще нужно было играть 34 секунды, и с мячом после минутного перерыва были лиепайчане. К сожалению, Крастиньш неудачно отметился своей первой ошибкой в матче, Сирсниньш на линии штрафных бросков не ошибся – 73:69, а Лейманис противопоставил этому дальний бросок – всего лишь 73:72 в пользу "Огре" и нужно было играть еще 17 секунд. Нашим быстро пришлось нарушить правила, Мизис оба штрафных броска реализовал, а лиепайчане в оставшиеся семь секунд получили право на выполнение двух штрафных бросков. Лейманис первый реализовал, второй бросил мимо, а в решающий момент в борьбе за подбор успех сопутствовал хозяевам, которые завершили игру двумя точными штрафными бросками.

В воскресенье в 18 часов "Бетсэйф/Лиепая" на выезде встретится с "Латвияс университате". 

Комментарий 

Главный тренер БК "Бетсэйф/Лиепая" Агрис Галвановский:
- Мы боролись, но в игре с более опытными командами нюансы концовки играют решающую роль. Мы что-то недоработали до конца, не могли забросить легкие мячи, где-то глупо ошибались, не выполняли штрафные броски. Под конец этих очков у нас не хватало. Были возможности, мы боролись, ребята молодцы. Сегодня я видел, что команда  есть. Я рад за них.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!