Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 14. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Auseklis, Gaisma

Вместо удовлетворения – шаг назад

Ключевые слова лбл | лиепая/триобет

В последнем в этом сезоне матче Латвийской баскетбольной лиги команда "Лиепая/Триобет" на своей площадке проиграла ближайшим преследователям – баскетболистам "Юрмала/Фениксс" со счетом 77:79 (20:19, 19:18, 19:20, 19:22), в турнирной таблице опустившись на 9-е место.

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Грэгори Платтер, Артис Ате, Пирс Колдуэлл, Арнольд Хелманис, Алексей Адедиран.

Хотя для лиепайчан психологически сезон уже завершился еще до последнего матча, вчера можно было сделать то, к чему стремится каждая команда – завершить чемпионат победой и хотя бы небольшим удовлетворением. К тому же еще имелась возможность подняться на 7-е место в случае, если сами одержат победу, а "Елгава" уступит "ЛУ".

Игра с самого начала до конца шла на равных, о чем свидетельствовал не только конечный счет, но и частота выхода вперед каждой команды – 20 раз, и только 12 раз счет был ничьим. В первом тайме более заметным был наш Адедиран, который своей физической силой в атаках выглядел весьма убедительным, чего нельзя было сказать о защите, так как его противник Меднис завоевал 11 очков – на 2 очка больше, чем наш центральный игрок. Столь же результативным среди гостей в первые 20 минут был и второй рослый представитель основного состава Йонат. Под корзиной у наших возникали определенные проблемы, но не столь большие, чтобы противники могли превратить их в существенный перевес и на табло. Гостям не удавалось оторваться больше, чем на 6 очков, а "львы" ни разу не опережали более чем на 3 очка.

Роль легионеров на площадке в этот раз была намного меньше, чем обычно – они позволяли играть всем остальным, особенно во втором тайме. Равноценная игра с каждым моментом увеличивала спортивный азарт, но не качество игры. Лиепайчане стали все чаще ошибаться, во второй половине матча смогли реализовать только три 2-очковых броска, но в этот раз соломинкой спасения послужили штрафные и дальние броски. С периметра своими бросками отличились Брицис, Магоне и Миглиниекс (двое последних с 14 очками были самыми результативными в своей команде), в свою очередь, в рядах противников успешно продолжали действовать рослые игроки и лиепайский воспитанник баскетбола из Салдуса Стумбрис. С каждым моментом напряженность на площадке увеличивалась, и победитель был определен за полминуты до финального сигнала. К сожалению, успешно реализованные дальние броски в самый нужный момент подвели. За 18 секунд до окончания матча при счете 74:75 промахнулся Миглиниекс, гости реализовали два штрафных броска, а потом последовал единственный в матче неудачный 3-очковый бросок Брициса. Юрмальчане добавили себе 2 очка бросками со штрафной линии, а точку на этом сезоне лиепайчане поставили дальним 3-очковым броском Магоне, который в этот раз пользы не принес.

Комментарий

Каспар Маениекс, главный тренер БК "Лиепая/Триобет":
– Не удовлетворило отношение некоторых игроков. Они хотят получать зарплату повыше, больше играть, но ничего не делают для этого. Могу сказать спасибо некоторым игрокам за труд. Мы уже сделали выводы, и с некоторыми местными игроками сотрудничество не продолжится. Уже ведется работа над подготовкой к следующему сезону. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!