Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Выбили "Екабпилс" из колеи побед

Ключевые слова лиепая/триобет | баскетбол | юревичус марек

Фото: Андрис Гертсонс

Благодаря железной защите баскетболистам "Лиепая/Триобет" вчера на выезде в матче Латвийской баскетбольной лиги удалось обыграть "Екабпилс" со счетом 77:67 (18:13, 19:19, 14:18, 11:12).

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Якович, Ате, Миглиниекс, Фрейманис, Блаус.

Хозяева и вице-лидеры турнира в последних восьми матчах ни разу не ощутили горечи поражения, и "львы" тоже в последних двух матчах победили своих противников. Во время первой встречи обеих команд в Лиепае гостям помогли победить дальние броски с высоким процентом реализации. В этот раз в статусе гостей была наша команда, но это не помешало хорошо начать матч, удерживая противников в рамках своей защиты. Хотя пришлось быстро накопить норму замечаний, хозяева площадки в своих нападениях не чувствовали себя свободными. На 3-й минуте матча в игру включился Юревичус, а спустя некоторое время – и долго из-за травмы не игравший Мажутис, который сделал результативную передачу перед вторым результативным броском Марека, увеличив разрыв в счете до 11:6, а в первой четверти в целом он набрал 8 очков. Вторая четверть тоже началась на позитивной ноте. Лидер "Екабпилса" Хлебовицкий был недоволен сделанным ему замечанием и в комплекте получил еще техническое наказание, после чего "триобетцы" уже вели в счете с 11 очками, а когда разрыв увеличился до 30:18, хозяева нашли способ приблизиться, набрав 8 очков с линии штрафных бросков, и в конце тайма удалось сохранить перевес только в 5 очков. Следует отметить, что по техническому замечанию умудрились заработать и главные тренеры обоих команд.

"Львам" очень легко удалось потерять гандикап, неоднократно допуская ошибки в начале третьей четверти, и со счетом плюс 5 очков превосходство уже было на стороне хозяев, в рядах которых травму получил Веселов. В конце низкорезультативной третьей четверти лиепайчане приблизились к соперникам. А Блаус на последней секунде опять вывел свою команду вперед (51:50). Воспользовавшись тем, что нашим не удавались дальние броски, противники поменяли руководство, но Фрейманису удалось реализовать дальний бросок и сменить лидера игры. "Екабпилсу" трижды удалось сравнять счет, и противники могли вырвать победу, но последний раз промахнулись, поэтому победителя определять пришлось в дополнительное время.

Пятое замечание быстро получил хорошо игравший в этом матче Мажутис, но это не выбило нашу команду из ритма игры. Даже наоборот. На 8 очков Юревичуса, Яковича, Ате и Блауса соперники ответили 3 очками, и на последней минуте счет был в пользу гостей – 70:65. Сделать подготовленный дальний бросок наши игроки оппонентам не позволили. В большой спешке екабпилсцам удалось завоевать только 2 очка, хорошо удавались броски у Ате и Яковича, который дальним броском завершил победный матч. Среди лиепайчан больше всего очков набрали Ате и Юревичус – каждый по 15.

В воскресенье в 17 часов на своей площадке "Лиепая/Триобет" встретится с баскетболистами баскетбольной академии ЛМТ, то есть сборной U-18. 

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепая/Триобет" Увис Хелманис:

– Одной из причин победы послужило то, что мы сумели остановить артиллерию дальних бросков "Екабпилс", чего не смогли сделать в Лиепае. Все броски сталкивались с сопротивлением, нелегко давались очки бросками из-под корзины. Марек Юревичус хорошо вписался в игру, помог обеспечить перевес. Во втором тайме он устал, потому что в последнюю неделю во Франции не тренировался. В конце основного времени мы допустили нелепую ошибку, отдали мяч, и нужно сказать спасибо самим себе, что все-таки удалось победить. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!