Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Вырвали драматическую победу

Ключевые слова лбл | баскетбол | бетсейф/лиепая

Баскетбольный клуб "Бетсэйф/Лиепая" в воскресенье в проходившем в Риге матче Латвийской баскетбольной лиги не удержали перевес в 18 очков, но в дополнительное время со счетом 85:83 (24:18, 26:14, 16:24, 10:20, 9:7) все-таки смог обыграть своего ближайшего преследователя в турнирной таблице – команду "Латвияс университате".

Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Ласманис, Крастиньш, Питерниекс, Бенджамин.

Нашим главным предводителем в игре с самого начала матча стал капитан "львов" Роберт Крастиньш, который завоевал первые 9 очков для гостей. В продолжении примеру капитана последовал Лейманис. А 5 очков Ласманиса в концовке четверти наших вывели вперед со счетом 24:18. В начале второй четверти "студенты" быстро сократили разрыв в счете до 22:26. Но лиепайчане рывком 6:0 первый раз в матче достигли перевеса в двухзначное число. Список завоевавших очки пополнил Бенджамин. До конца первого тайма "студенты" не могли найти контраргументов против мощности "львов", и на перерыв наши ушли с впечатляющим перевесом 50:32.

Лиепайчане второй тайм начали так, будто исчерпали свой лимит точных бросков, к тому же с тремя нарушениями правил за неполные 3 минуты. "Латвияс университате" завоеванными 5 очками сократила разрыв в счете до минус 13, но наши быстро возродились: Крастиньш почти возобновил завоеванный в первом тайме перевес в счете – 56:39. В течение следующих 3 минут гости на нападение хозяев ответили только одним метким штрафным броском, и это позволило "студентам" сначала вернуться в игру, а в конце третьей четверти приблизиться в счете до 54:59. Но последние 12 секунд Ласманис 2-очковым броском и Крастиньш дальним броском возобновили более уверенный перевес наших – 66:55.

Кульминация борьбы началась примерно за 4 минуты до конца основного времени, когда "студентам" для ничьей не хватало только 3 очков (73:76). Рижане подтянули до 75:76, но не воспользовались двумя возможностями перенять руководство. Реализация бросков лиепайчан продолжало прихрамывать, а первыми полосу неудач штрафным броском преодолели хозяева, которые за 27 секунд до конца основного времени наконец-то сравняли счет – 76:76, и борьбу продолжилась в дополнительное время.

Нашим пришлось обходиться без заработавшего 5 замечаний Крастиньша, и гости остались только с пятью игроками. Лиепайчане в начале дополнительного времени имели небольшой перевес, а в продолжении с пятью замечаниями из игры выбыл рижанин Яунземс. Бенджамин не реализовал штрафные броски и не воспользовался возможностью немного укрепить перевес наших, зато американец продолжал отлично играть в защите. Точным броском lay-up за 1 секунду до конца матча Бенджамин все-таки вырвал драматическую и счастливую победу.

В четверг, 7 декабря, в 19.30 лиепайчане в матче ББЛ на своей площадке встретятся с белорусской командой "Цмоки" (Минск-2). 

Комментарий

Главный тренер БК "Бетсэйф/Лиепая" Агрис Галвановский:
– Слишком быстро расслабились. Когда вели в счете с плюс 18, я сказал, чтобы не расслаблялись, но это до них, наверное,  не дошло. За 15 минут до конца матча мы остановились и прекратили играть так, как следует. Стали позволять себе небрежности, в нападении бросать мяч за пределы площадки. Но главное, что победа одержана.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!