Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Зарыли "баронов" в глубокую яму

Ключевые слова баскетбол | лиепая/триобет

Фото: Andris Gertsons

Четвертую победу в Латвийской баскетбольной лиге вчера на выезде одержала команда "Лиепая/Триобет", которая со счетом 67:52 (21:12, 17:18, 12:11, 17:11) обыграла команду "Баронс кварталс".

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Якович, Ате, Круминьш, Магоне, Блаус. 

В первых четырех матчах сезона у "баронов" были накоплены уже три поражения, в том числе первую победу над рижанами одержали также дебютанты – баскетболисты "Салдуса", а баланс лиепайчан был совершенно противоположным, хотя в целом игра до этого не создавала уверенного впечатления.

Правда, на начало этого матча "львы" жаловаться не могли. Хотя они и ошибались трижды на первых минутах, в тех атаках, когда дело доходило до бросков, бросали безошибочно, добившись 9:2. Хозяева, залом которых теперь стал Марупский спортивный центр, долго не справлялись со своими атаками, и вскоре после выхода Блауса "два плюс один" счет уже стал 19:5. Правда, в конце четверти соперники набрали пять очков подряд и немного приблизились. Если у "триобетцев" больше всего выделялись Ате с Блаусом, то у соперников самым результативным игроком стал за какое-то время половину всех очков команды набравший Чодер. В середине второй четверти перевес лиепайчан достигал уже 15 очков, но, несмотря на множество ошибок, допущенных обеими командами, проведенный тайм снова лучше завершили хозяева. Четыре раза разрыв в счете сокращался до шести очков, но Ате позволил своей команде отправиться на перерыв с плюс 8 – 38:30.

Когда команды вернулись на площадку, "бароны" приблизились до четырех очков, однако Лаурис с Артисом вернули гостей в комфортную зону (46:36). Второй тайм оказался очень нерезультативным, что более выгодно было для наших баскетболистов, которым долгое время удавалось сохранять перевес в пределах 10 очков. При регулярно допускаемых ошибках и неточных бросках результат рос медленно, а в течение последних двух минут третьей четверти результат на табло оставался неизменным. Более активные действия в этом отношении стали развиваться в первой половине четвертой четверти. Однако лиепайчанам все еще удавалось стабильно удерживать свой гандикап, причем до конца матча рижане добавили в свою копилку всего три очка, что позволило "львам" закрепить свой перевес. Блаус с Ате набрали по 15 очков.

В субботу на своей площадке команда "Лиепая/Триобет" в 17.30 встретится с "Екабпилсом".


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!