Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Без лидера одолели "студентов"

Успеха в матче Латвийской баскетбольной лиги добились баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас", на выезде со счетом 75:54 (18:13, 21:14, 20:14, 16:13) обыграв команду "Латвияс университате". В общем зачете чемпионата лиепайчане уже поднялись на вторую позицию.

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Эштон Митчелл, Кристап Миглиниекс, Раймонд Вайкулис, Нашид Берд.

Наша команда на этот матч приехала в составе восьми игроков, поскольку отсутствовали получивший травму Мартиньш Кравченко и лидер лиепайчан Марек Юревичус, который отправился на просмотр в один иностранный клуб, зато уже в стартовой пятерке на площадку вышел новый баскетболист Раймонд Вайкулис, уже игравший в составе "львов" два сезона назад.

Матч с аутсайдерами турнира лиепайчане начали очень активно, набрав 6 безответных очков, однако в середине четверти хозяева воспользовались несколькими подряд неудачными атаками нашей команды и сравняли счет. Правда, "студенты" не повели в счете, так как далее до конца первого тайма условия на площадке полностью диктовали баскетболисты "Лиепаяс лаувас", точно играя в обороне и заставляя соперников допускать ошибки, после которых Эштон Митчелл и Юрий Алексеев в быстрых атаках набрали плюс десять, а до конца второй четверти разрыв в счете был увеличен до 12 очков.

В начале третьей четверти наша команда увеличила перевес еще на 4 очка, но в действиях лиепайчан все чаще давал о себе знать технический брак, влиявший на точность бросков, и хозяева воспользовались этой благоприятной для них ситуацией, сократив разрыв в счете до 9 очков. Правда, ближе "львы" соперников не подпустили, поскольку удалось улучшить игру и завершить четверть рывком – 13:4, что за десять минут до окончания матча дало гандикап в 18 очков.

В завершающей части встречи игроки команды "Латвияс университате" еще пытались что-то спасти, но выполняемые ими дальние броски в основном не достигали цели. И наша команда низким процентом бросков немного подпортила результат, но набранный перевес был достаточно большим, чтобы без напряжения одержать победу. После продолжительного перерыва продуктивную игру провел американец Эштон Митчелл, который с 23 очками был самым результативным игроком всей встречи.

Следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" предстоит в среду, когда на своей площадке в 19.30 наши встретятся с баскетболистами "Турибы".

Рихард Лесин

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!