Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Черная полоса продолжается

Ключевые слова баскетбол

В Латвийской женской баскетбольной лиге женская команда СК "Лиепаяс металургс" в двух матчах на выезде сначала со счетом 58:65 (10:24, 22:5, 12:15, 14:21) уступили баскетболисткам СК "Цесис", а вчера со 49:68 (16:14, 10:21, 12:11, 11:22) признали превосходство команды "Даугавпилс университате".

Вместе с этими проигрышами лиепайчанки уже в пяти матчах подряд потерпели поражение.

До последних двух матчей последнюю радость победы наша команда испытала после победы над СК "Цесис", когда на своей площадке лиепайчанки одержали победу со счетом 60:49, поэтому у них были обоснованные надежды на триумф и на выезде, чтобы наконец-то прервать серию проигрышей.

Начало матча очень успешно провели хозяйки площадки, сделавшие рывок с 8:0, а до конца первой четверти увеличили превосходство до 14 очков. Развитие событий на площадке быстро изменилось уже во второй четверти, которую хозяйки начали с завоеванными 5 очками, но потом их победное шествие прервалось, и до конца первой половины матча очки завоевывала только наша команда, и на перерыв она ушла с перевесом в 3 очка.

Вторая половина матча протекала в равной борьбе и судьба встречи решилась в последние 4 минуты, когда при счете 54:54 нашу команду стала подводить точность бросков. Этим умело воспользовались хозяйки, которые до финального сигнала имели перевес 7 очков, и завоевали свою первую победу в этом сезоне. В рядах "Лиепаяс металургс"  самой результативной была Майя Лине с 18 очками.

Характеризуя вчерашний матч, тренер нашей команды Ливия Алпе-Лука признала, что точность бросков лиепайчанок в этом матче опять была ниже любой критики. Если в первой четверти команда еще показывала содержательную игру, то в остальное время матча они постоянно сталкивались с проблемами точных бросков, они часто были даже не в состоянии реализовать броски в быстрых контратаках. В свою очередь, даугавпилсские баскетболистки играли в характерном для них агрессивном стиле, уже во второй четверти заложив основу для успеха, и к концу матча добились уверенной победы. В этот раз среди лиепайчанок игра под щитом соперниц лучше всего давалась Лиге Здановской, которая завоевала 14 очков и сделала 12 подборов.

 Следующее испытание для наших дам состоится 4 декабря, когда в Лиепае будет гостить команда "Латвияс университате".

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!