Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Дома придется отыгрываться

Ключевые слова женский баскетбол

В первом матче Латвийско-эстонской женской баскетбольной лиги за право играть в финальной четверке "Вега-1/Лиепая" на выезде со счетом 64:65 (10:21, 13:14, 22:14, 19:16) уступила эстонской обладательнице кубка – команде "Tallinn University". В составе лиепайчанок отличились 18 очками Илзе Якобсоне-Пелсе и Иева Витола, которая добавила еще 10 подборов.

Начальный состав "Вега-1/Лиепая": Аудере, Грава, Силарая, Якобсоне, Витола.

Лиепайчанки начали матч взволнованными, так как первые четыре броска не удались, а эстонки повели в счете с 8:0. Наши первые очки завоевали на 3-й минуте, когда бросок реализовала Иева Витола. В продолжение лиепайские баскетболистки выровняли ход игры, но до конца первой четверти им не удалось сократить разрыв в счете, а хозяйки на последних секундах добились до сих пор самого большого перевеса в матче – плюс 11. Уже в начале матча "студентки" превосходили наших в борьбе за отскочившие мячи, сделав 12 подборов под корзинами, а лиепайчанки – только 6.

Хотя наши во второй четверти смогли ненадолго приблизиться до дефицита в 9 очков, все-таки таллинские баскетболистки увереннее провели тайм.

Второй тайм лиепайчанки начали с тремя ошибками и двумя промахами, а "студентки" успели увеличить перевес до 16 очков. В середине третьей четверти наступило долгожданное пробуждение, когда лиепайчанки сделали рывок с 10:0 и интрига в матче была возобновлена.

Последний отрезок игры наши начали уверенно, и после завоеванных Якобсоне-Пелсе 4 очков лиепайчанки сократили разрыв в счете до 3 очков. Затем Витола за 4 минуты до конца основного времени 3-очковым броском впервые в матче сравняла счет. В свою очередь, за 22 секунды до финального свистка первый и единственный раз в матче Якобсоне вывела нашу команду вперед, но удержать победу не удалось. Ответный матч в Лиепае состоится 2 апреля. 

Комментарий

Тренер команды "Вега-1/Лиепая" Арманд Мисус:
– В первом тайме мы принимали неправильные решения о проведении нападений, плохо играли один на один, уступали в борьбе за отскочившие мячи. Во втором тайме начали действовать агрессивнее и поменяли схемы защиты, что позволило выровнять ход игры.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!