Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Две победы на выезде

Ключевые слова женский баскетбол

Успешно первые матчи в новом году провели баскетболистки СК "Лиепаяс металургс", которые в конце прошлой недели на выезде провели два матча Латвийской женской баскетбольной лиги.

Сначала лиепайчанки в Риге в напряженной борьбе со счетом 86:83 (25:18, 21:23, 17:18, 23:24) обыграли команду "Латвияс университате", а через день в драматическом матче одержали победу и над даугавпилсской командой "ДУ/Сведбанк" – 65:64 (9:14, 18:26, 18:15, 20:9).

Хотя в матче с "Латвияс университате" лиепайчанки практически все время вели в счете, уверенным этот перевес нельзя было назвать ни в один момент. Больше всего это проявилось в последней четверти, когда за четыре минуты до окончания матча студентки сократили разрыв в счете до одного очка (73:74). Очень ценный трехочковый бросок в пользу "Лиепаяс металургс" в этот момент реализовала и перевес по крайней мере в два броска восстановила великолепно игравшая весь матч Лаура Зузане, которая в целом в этом матче набрала 24 очка, причем все с линии трехочковых бросков. Правда, в самом конце матча у баскетболисток "Латвияс университате" была возможность добиться игры в дополнительное время, но дальний бросок хозяек площадки вместе с финальным свистком пришелся мимо корзины. Самой результативной в составе "Лиепаяс металургс" в Риге была Сабине Ниедола, на счету которой на сей раз 34 очка и 14 подборов. Следует отметить также игру Лиги Здановской, которая в матче с рижанками отличилась 18 очками и 8 подборами.

Настоящий триллер развивался в Даугавпилсе. Этот матч лиепайчанки начали совсем неудачно, в какой-то момент проигрывая даже с разницей в 17 очков (30:47). Но и в такую критическую минуту баскетболистки "Лиепаяс металургс" сумели не только собраться и отыграться, но и за две секунды до окончания матча, благодаря точному дальнему броску Майи Лине, даже вырвать победу. И в Даугавпилсе в составе "Лиепаяс металургс" самой результативной была Сабине Ниедола, на счету которой 29 очков и 15 подборов.

Очень интересным обещает быть следующий матч баскетбольной команды "Лиепаяс металургс", который состоится 19 января, когда лиепайчанки на своей площадке примут в настоящее время третью сильнейшую команду ЛЖБЛ "РТУ-Меркс". Начало матча в 17.30.

Комментарий

Ливия Алпе-Лука, главный тренер СК "Лиепаяс металургс":
– Матч в Риге был очень результативным, высокий процент бросков был и у нас, и у наших соперниц. В какой-то момент в конце матча мы вели с перевесом в 11 очков, и уже казалось, что победа у нас в руках, но затем соперницы три раза подряд точно выполнили трехочковые броски, и все началось сначала. Сумасшедшей была поездка в Даугавпилс. В пути сломался автобус, и три часа пришлось ждать на морозе и холоде. По сути дела, до конечной цели нас довез маршрутный автобус, который сначала довез до Айзкраукле, там высадил пассажиров, а затем нас доставил в Даугавпилс. Планировалось, что мы приедем в 19, а прибыли лишь в 23 часа. Все это, конечно, повлияло на игру с даугавпилсской командой. В начале встречи мы не смогли реализовать свои возможности, и спортивный дух стал постепенно улетучиваться. Дополнительно еще хочу отметить действия судей. По-моему, в этом аспекте в Даугавпилсе играть труднее всего. Временами решения судей были явно наглыми. На перерыве мы с девушками договорились, что будем играть в свою игру и постараемся сделать все наилучшим образом, пусть судят, как хотят. Радость победы на сей раз была особенно велика.

Эдгар Джигун,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!