Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+15°C
Ветер: R 10.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Хорошее напутствие перед плей-офф

Ключевые слова баскетбол

Свой последний матч регулярного чемпионата ЛЖБЛ уверенной победой завершили баскетболистки "Лиепаяс папирс", которые на своей площадке со счетом 86:56 (25:21, 18:11, 17:7, 26:17) разгромили "Даугавпилс университате".

Этот матч ничего уже не решал, поскольку лиепайчанки цель сезона выполнили заранее, обеспечив себе 4-е место, а гостьи ни выше, ни ниже 6-го места завершить сезон не могли. Так что наша команда могла начать подготовку к плей-офф в боевых условиях. Задача в матче была прямой – одержать победу, чтобы сохранить хорошее настроение перед важнейшими матчами. Соперницы в трех предыдущих встречах были обыграны дважды на выезде, а дома в ноябре прошлого года – проигрыш "студенткам" со счетом 70:72.

На сей раз ничего подобного не повторилось, однако в первой четверти лиепайчанкам трудно было остановить соперниц, поэтому счет рос на равных. Наши баскетболистки уже во второй десятиминутке увеличили скорость, и черты игры изменились. В нападении акцент ставился на игру под корзиной, используя перевес в росте, который выражался в борьбе за подборы (во всем матче – 43 к 21). Там успешно действовала Зане Алилуева, и две другие рослые баскетболистки – Криста Красовская и Лива Лайма Казака – были достаточно результативными. Во втором тайме перевес хозяек стал более серьезным, и к игре могли подключиться все заявленные баскетболистки, получив приятные эмоции перед предстоящим полуфиналом. Самой результативной с 23 очками была Алилуева.

Теперь у баскетболисток "Лиепаяс папирс" будет больше недели, чтобы как следует подготовиться к матчам с баскетболистками "ТТТ Рига". Первые две игры намечены на 10 (на выезде) и 12 апреля (на своей площадке в 17.30), а в случае необходимости третий финальный матч состоится 14 апреля в Риге.

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!