Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Лига начнется с дуэли финалистов

Ключевые слова женский баскетбол

Фото: Фото Гирта Гертсона.

В шестом сезоне Латвийско-эстонской женской баскетбольной лиги будут участвовать 13 команд: 10 из Латвии и 3 из Эстонии. Лиепая в этом сезоне будет представлена двумя командами – "Лиепаяс папирс/ЛССС" и "Лиепаяс спорта спелю скола".

Матч открытия сезона намечен на 7 октября, когда встретятся команды "ТТТ Рига" и "Лиепаяс папирс". После пятилетней паузы в высшее общество баскетбола вернулась команда "Даугавпилс университате", которая, так же как "Салдус", "ЛССС" и сборная Латвии U-17 в Латвийско-эстонской лиге будут участвовать впервые.

Представительство Эстонии сократилось до трех команд.

В регулярном сезоне 13 команд будут распределены на две группы. В элитной группе будут "ТТТ Рига", "Лиепаяс папирс/ЛССС", "Tallinn University", "Салдус", "Лиепаяс спорта спелю скола", "ТТТ юниорес", "РСУ" и "Латвияс университате".

Во второй группе будут играть "Tartu Univerdity", "Аудентес", "Даугавпилс университате", "Салдус", "Лиепаяс спорта спелю скола", сборные Латвии U-16 и U-17.

В элитной группе все команды, кроме "ТТТ Рига", будут играть в шести кругах (28 матчей). Чемпионки Латвии проведут четыре круга (20 матчей). Во второй группе всем командам предстоят четыре круга (24 матча).

Во второй половине декабря состоится розыгрыша Латвийско-эстонского кубка. В двухдневном турнире розыгрыша Кубка вызова примут участие команда и первой, и второй группы. В розыгрыше суперкубка будут участвовать два сильнейших в данный момент клуба.

Четыре сильнейшие команды лиги в завершение сезона встретятся в "финале четверых", в который смогут выйти также сильнейшие команды второй группы, в серии двух матчей встречаясь с представительницами элитной группы. В матчах на выбывание Латвийской женской баскетбольной лиги примут участие шесть команд. Два сильнейших клуба автоматически выйдут в полуфиналы, в свою очередь, остальные четыре команды сначала разыграют четвертьфиналы. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!