Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Лишили соперницы преимущества площадки

Ключевые слова женский баскетбол

На расстоянии одной победы от бронзовых медалей Латвийской женской баскетбольной лиги оказались баскетболистки "Лиепаяс папирс", которые в первом матче серии за третье место на выезде со счетом 52:47 (11:14, 13:8, 14:9, 14:16) обыграли команду "РТУ/Меркс".

В финальных матчах за медали любой чеканки лиепайчанки участвовали и в прошлом сезоне, когда уступили этим же соперницам. А в последний раз завоевать награды нашим баскетболисткам удалось в 2009 году в матче с командой "ТТТ/Рига-Юниорес", когда команда называлась "Лиепаяс металургс", и в ее составе была также неоспоримый лидер Сабине Ниедола. В матчах между двумя равноценными командами в основе победы была безопасность своей корзины, которую лиепайчанкам, в значительной мере, агрессивной игрой удалось обеспечить, так как соперницы в течение всего матча набрали лишь 47 очков. Правда, у рижанок некоторую долю энергии и эмоций забрали три полуфинальных матча с командой "ТТТ", но это не может служить оправданием ни для одной из команд. Об агрессивности наших баскетболисток в защите свидетельствовала также статистика одного из лидеров соперниц Аудере – два точных броска с игры и 12 заброшенных штрафных.

Другая картина в исполнении лиепайчанок была в нападении, которую Арманрд Мисус прокомментировал словами "так много возможностей". Правда, меньше всего тренер жаловался на то, что был заброшен лишь один из 15 дальних бросков. Особенно была отмечена третья четверть, в которой ход игры мог измениться, три быстрые атаки подряд завершились вердиктом арбитров – пробежка. Свою лепту, давая возможность отдохнуть Питеркин, внесла также Алилуева, которая провела свой самый результативный матч в сезоне, в течение 10 минут  набрав 9 очков.

В последней четверти все же удалось оторваться, добившись плюс 11 (46:35), но концовку матча  это не сделало спокойной. Хозяйки штрафными бросками приблизились до трех очков, но на последней минуте единственные очки были на счету наших, которые одержали победу в первом матче серии. С 13-ю очками самой результативной была Цирша, а на счету Питеркин 12 очков и 10 подборов.

В Лиепае обе команды встретятся во вторник в 17.30.

Арманд Мисус (главный тренер команды "Лиепаяс папирс" ):

– Как я уже говорил, лучше набрать 50 очков, но победить. Но сейчас получилось немного больше. В нападении было очень много возможностей. Нужно было переломить ход игры уже в третьей четверти. В Ганзейской средней школе нам не везет. Не хочется туда еще раз возвращаться. Надо надеяться, что все завершим на своей площадке.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!