Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Место в плей-офф обеспечено

Ключевые слова женский баскетбол

Баскетболистки СК "Лиепаяс металургс" вчера в столице Латвии провели один из последних матчей регулярного турнира в Латвийской женской баскетбольной лиге, со счетом 63:56 (21:14, 13:7, 11:16, 18:17) обыграв "РТУ-Меркс".

Таким образом, должна случиться практически невозможная сенсация, чтобы лиепайчанки не смогли играть в матчах на выбывание ЛЖБЛ.

Матч удачнее и увереннее начали баскетболистки "Лиепаяс металургс", которые доминировали в течение первых трех четвертей. В начале последней четверти хозяйки в какой-то момент сократили разрыв в счете до минимума (44:45), но затем в течение нескольких минут, благодаря двум точным дальним броскам Лауры Зузане, а также неиссякаемой способности Сабине Ниедолы набирать очки, лиепайчанки снова повели в счете и за три минуты до финального свистка уже имели достаточно комфортный отрыв (57:48).

Самой результативной и в составе "Лиепаяс металургс", и во всем матче была Сабине Ниедола, на счету которой на сей раз 30 очков и 12 подборов, а также 8 ошибок.

С одержанными в 22 матчах 9 победами СК "Лиепаяс металургс" в турнирной таблице уже сейчас опередил своих самых упорных конкуренток в борьбе за 4-е место в регулярном турнире "ДУ/Сведбанк", причем наши провели на один матч меньше. Даже если лиепайчанки проиграют в оставшихся двух матчах регулярного чемпионата, все деньги сейчас можно поставить на прогноз, что в турнир плей-офф попадет именно "Лиепаяс металургс", поскольку баланс встреч с командой "ДУ/Сведбанк" есть и останется 2:2, а разница набранных и пропущенных очков – в пользу лиепайчанок (+17). Даугавпилсчанки в четверку могут попасть лишь в том случае, если наши действительно потерпят поражение в обоих оставшихся матчах, а "ДУ/Сведбанк" в своей следующей и последней игре в этом сезоне обыграет "ТТТ Рига", что было бы столь же нереальным, как увидеть в будущем году в составе какой-нибудь команды любительского чемпионата Лиепаи игрока Шакила О'Нила.

Оба последних матча регулярного чемпионата команда "Лиепаяс металургс" проведет на своей площадке. Первый из них состоится 23 марта, когда в Лиепайском олимпийском центре будет гостить СК "Цесис". Начало матча в 17.30.

Эдгар Джигун,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!