Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Мучения закончились в последние две минуты

Ключевые слова женский баскетбол

Фото: Андрис Гертсонс

Промахнувшись в большинстве своих бросков в матче баскетбольной лиги "Нордеа", команда "Вега-1/Лиепая" на выезде со счетом 67:51 (17:17, 24:16, 10:10, 16:8) обыграла новичков турнира баскетболисток "Колибри Пепси/47-я ср.шк.".

Рижанки свой дебютный чемпионат начали с поражений, которые потерпели во всех своих первых четырех матчах. В свою очередь, одержанную ранее одну победу в четырех матчах нашей команды нельзя считать предвиденным исходом, скорее это объясняется тем, что Арманду Мисусу  в начале этого сезона еще не удалось смазать механизм команды, что и доказала это игра. Физическое превосходство лиепайчанок в игре с очень молодыми соперницами выражалось в борьбе за подборы, где наши девушки быстро обрели перевес. Но негативным было то, что после неточных бросков и завоеванных мячей у корзины соперников повторные броски нередко не достигали цели. В первом тайме с игры гостьи бросили на 18 раз больше, но перевес составлял лишь восемь очков, набранных в конце второй четверти. Девушки "колибри" допускали много ошибок, реже становились на линии штрафных бросков, но точно выполнили пять из восьми дальних бросков (в игре 7/13), почти половину двухочковых бросков и не позволяли нашей команде ни на мгновение почувствовать себя в безопасности. Причем большую часть первой четверти лидировали хозяйки, в составе которых играет воспитанница лиепайского баскетбола Арта Фриденберга.

Первые очки в третьей четверти после двух с половиной сыгранных минут набрали наши девушки, которым  впервые также удалось заметно увеличить разрыв в счете, добившись 48:34, но слабая атака давала о себе знать, и от гандикапа в начале последней четверти осталось лишь шесть очков. В свою очередь, Стелфокс уже покинула площадку с пятью замечаниями. Правда, наши баскетболистки не оставили все на последнее мгновение, в течение последних двух минут они удвоили перевес и завоевали вторую победу в сезоне. С 18 очками самой результативной была Кристина Цирша, на три очка меньше у Алисе Страусы.

В субботу и воскресенье команда "Вега-1/Лиепая" в Эстонии встретится с Таллинской командой "Аудентес СГ" и "АмЭст Рапла".

Коментарий

Арманд Мисус (главный тренер команды "Вега-1/Лиепая"):
– Мы все еще ищем свою игру. Если три работают, а две – нет, то трудно играть. Были хорошие эпизоды, когда все пять играли, но это было редко. Соперницы также были настойчивы и не позволяли играть, забрасывать мячи повторно. Пока еще нет такой командной химии, которая была в прошлом году, когда баскетболистки стояли друг за дружку горой.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!