Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

На севере ситуация в турнире не улучшилась

Ключевые слова женский баскетбол

Фото: Мартиньш Силис

Два матча баскетбольной лиги "Нордеа" в Эстонии провела команда "Вега-1/Лиепая", которая в первой встрече проиграла таллиннской команде "Аудентес" со счетом 61:70 (14:13, 18:20, 12:19, 17:18), а вчера обыграла баскетболисток "AmEst Rapla" со счетом 82:56 (16:17, 27:14, 16:13, 23:12).

Команда эстонской столицы чемпионат начала лучше, а лиепайчанки, которые еще находятся в процессе поиска своей игры, ситуацию в турнирной таблице после этого матча для себя существенно ухудшили. В первом тайме хозяйки вели в счете с плюс 7 очками, а первый тайм лиепайчанки завершили с минимальным дефицитом 32:33. Равноценные позиции у обеих команд продолжались в большей части в третьей четверти, когда при минус 2 очках за 7 минут наши дамы оказались в незавидной ситуации – 44:58. Немедленно с помощью дальних бросков и активной игрой на всей площадке за минуту до окончания матча дефицит сократился до 6 очков, но эстонки в дальнейших нападениях удвоили свой перевес, и лиепайчанки потерпели четвертое поражение. С 17 очками и 15 подборами среди лиепайчанок самой продуктивной была Стелфокс, на 2 очка меньше завоевала Круг.

Команда "AmEst Rapla" днем раньше неожиданно уступила сборной Латвии U-16, а на встрече с лиепайчанками нашей команде удалось подтвердить статус фавориток уверенной победой. В первой четверти наши баскетболистки вели в счете с 6 и 5 очками, но хозяйки сумели отыграться, к тому же во второй раз – двумя дальними бросками, и четверть завершили в свою пользу. Вторая 10-минутка у наших началась с минус 5 очками, но Цирша, которая в Таллине завоевала только 4 очка, в этот раз в тайме отличилась плодотворностью в четыре раза больше, и после возобновления перевеса наша команда тайм завершила с 43:31. Во второй 20-минутке в нападении больше всего отличалась Пелше, которая вместе со Стелфокс и Страусой еще больше укрепила перевес. У Цирше и Пелше (12 подборов) в этом матче в общей сложности 18 очков, у Стелфокс 17 очков и 11 подборов, у Страусы 14 очков.

В общем зачете руководимая Мисусом команда находится только на 8-м месте, поэтому в оставшихся пяти матчах первого круга лиепайчанок ждет очень трудная борьба за место в шестерке лучших.

В воскресенье на выезде "Вега-1/Лиепая" встретится со сборной U-16.

Главный тренер команды "Вега-1/Лиепая" Арманд Мисус:

– В первом матче кое-кто вообще не играл. В какой-то момент ничего не удавалось. Мы старались, а в итоге нелепо допустили минус 6 очков, и все. Было много замечаний, даже не удавалось основательная игра в защите. Мы глупо отдавали соперницам очки. Рослые девушки не справились со своей задачей. Статистика, конечно, красивая, а соперницы завоевали больше очков.

Второй противник был другого калибра, но первая четверть прошла нелегко. Во второй четверти шла такая игра, какую мы должны показывать. Приятно смотреть. Не скупились на подачи, совершали прорывы. Так играть нужно было в Таллине. Теперь придется совершать героические поступки. Если будем играть так, то все будет в порядке.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!