Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

На выезде победить легче?

Ключевые слова женский баскетбол

После проигрыша в воскресенье баскетбольной команды СК "Лиепаяс металургс" на своей площадке команде "РТУ/Меркс" со счетом 61:75 (18:11, 10:20, 13:15, 20:29) счет в серии за 3-е место в Латвийской женской баскетбольной лиге стал ничейным – 1-1.

Говорят, что женский и молодежный спорт точнее всего можно описать выражением "как по волнам", и матч это предположение подтвердил. Игру результативным броском начали гостьи, но последовавшие атаки наших баскетболисток позволили им повести в счете – 10:2. Тревогу вселяло лишь то, что в составе лиепайчанок очки в течение первых минут набрали лишь Лаура Пелше (6 очков) и Сабине Ниедола (4). Рижанки в течение первой четверти упрямо пытались атаковать корзину наших бросками с дальней дистанции, но это не был день трехочковых бросков ни для одной из команд. Тогда "студентки" стали более решительно искать подступы к щиту лиепайчанок и успешно их находили, правда, перевес наших от этого существенно не пострадал.

Игра, и особенно начало второй четверти, подтвердила, что "Лиепаяс металургс" с Сабине Ниедолой на площадке и без нее – две разные команды. Лиепайчанки не только утратили перевес в 7 очков, но и в течение трех минут оказались в минусах – 18:22. Сразу же на площадку вернулись Ниедола и Пелше, и лиепайчанки снова повели в счете – 24:22. Правда, это был последний раз в матче, когда наши девушки вели в счете. Баскетболистки "РТУ/Меркс" регулярно заставляли наших девушек перерасходовать время атаки, лиепайчанки временами боялись брать на себя инициативу, а атаки зачастую были слишком "стоячими". Лидера команды Ниедолу гостьи опекали вдвоем, а иногда и втроем, и теоретически свободными должны были быть партнерши Сабине, и все-таки использовать плотную опеку Ниедолы, нашим не удалось.

В целом гостьи держались на весьма надежном расстоянии, а небольшой луч надежды для хозяек блеснул лишь за три минуты до окончания матча после точного дальнего броска Кристине Симанович, когда счет стал 55:59 в пользу "студенток", но допущенные самими ошибки и оплошности не позволили отобрать победу у команды "РТУ/Меркс".

 В составе лиепайчанок Сабине Ниедола отличилась 23 очками и 19 подборами, на что лидер рижанок Илзе Готфрида ответила 27 очками. Во вторник в 18.30 обе команды снова встретятся в Риге.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!