Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Надежд больше, чем перед началом серии

Ключевые слова женский баскетбол

Оптимистичной игрой и поражением в упорной борьбе свой первый матч в Латвийской женской баскетбольной лиге за третье место провела команда "Лиепаяс папирс", которая на выезде со счетом 58:63 (14:13, 15:22, 19:12, 10:16) уступила баскетболисткам "РТУ/Меркс". И в серии до трех побед результат стал 0-1.

 

В этом матче очень часто менялось лидерство команд, начиная уже с первой четверти, когда обозначился дальнейший ход борьбы. Игра протекала с характерным для женского баскетбола множеством ошибок и неточностью бросков. Уже в самом начале в рядах лиепайчанок определился лидер нападения. Им стала Криста Красовская, которой время от времени в увеличении счета помогали ее партнерши.

Во второй четверти полиграфистки набрали перевес в 5 очков и немного позже – в 7 очков (22:15), но уже после нескольких последовавших атак "РТУ" счет сравнялся, и продолжались трения, когда то одна, то другая команда выходила вперед. Концовка тайма более благоприятной была для рижанок, которые обеспечили себе гандикап в 6 очков, но уже в начале второго тайма Красовская с Агией Круг и Дайгой Лине уменьшили разрыв в счете до одного успешного броска. Но вскоре хозяйки опять возобновили перевес в 6 очков, а ликвидировали его в этот раз Круг и Рендия Мисус, сумевшие добиться минимального превосходства своей команды. Матч шел к тому, что все должно было решиться в концовке, так и произошло.

В начале последней четверти за 4 минуты обе команды набрали только по 2 очка, однако в такой момент небольшой, но очень важный рывок опять сделали дамы "РТУ". Но и этот орешек полиграфисткам оказался по зубам, и Красовская, в этот раз с Кристиной Циршей, за минуту до финальной сирены сохранила надежды на положительный исход. В тот момент у лиепайчанок дефицит составляло только одно очко, и после допущенной соперницами ошибки в быстрой атаке Мисус уже могла вывести свою команду вперед. Однако бросок оказался неточным. Последовавшая затем ошибка наших баскетболисток превратилась в два реализованных штрафных броска рижанок, и гостьям все пришлось решать дальними бросками. Но предоставленной соперницами возможностью после промаха Цирши с периметра не воспользовалась также Мисус, и два штрафных броска находящейся на противоположной стороне окопов воспитанницы лиепайского баскетбола Иевы Малкевицы решили судьбу встречи. Красовская в этом матче набрала 20 очков и сделала 9 подборов.

Перед своими зрителями баскетболистки "Лиепаяс папирс" в воскресенье в 14 часов встретятся с командой "РТУ/Меркс". 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс папирс" Арманд Мисус:
– Матч, как уж в играх на выбывание. В зале было жарко, поэтому мы не могли активно опекать соперниц. Играли с семью баскетболистками. Рослых я вообще не мог заменить, ведь скамейка такая, какая есть, и больше не станет. Надо бы отработать игру на внешней линии. Мы немного увлеклись трехочковыми. В следующем матче на своей площадке уже сможем играть активнее.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!