Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Неудача "студенток" превратилась в перелом

Ключевые слова женский баскетбол

Проведя результативную третью четверть, баскетболистки "Лиепаяс папирс" вчера на объединенном чемпионате Латвии и Эстонии на своей площадке со счетом 79:58 (19:13, 11:19, 34:10, 15:16) обыграли "Латвияс университате".

 

После 7:0 на самых первых минутах матча, продолжение у лиепайчанок не было столь успешным. Соперницы очень хорошо защищали подходы к корзине, не позволяя развернуться ни Джонселине Питеркин, ни Сабине Эгле, а также проходы застревали в защитных бастионах рижанок, а с дальней дистанции у хозяек результативными были лишь редкие броски. Во второй четверти очки у "полиграфисток" накапливались еще медленнее, и счет сравнялся. Ростом меньшие, но ловкие "студентки" также переняли лидерство, завершая тайм с плюс 2.

Самый большой поворот в игре произошел в начале третьей четверти, когда баскетболистка соперниц Либа Паула Берга запуталась в дриблинге и получила травму ноги, оставаясь лежать на площадке, и эта неудача соперниц пошла на пользу нашим. Лиепайчанки сразу же применили прессинг по всей площадке, что вызвало растерянность в рядах "Латвияс университате". Возможно, травма коллеги психологически сломала команду соперниц. Хлынуло море ошибок с их стороны. Мячи легко оказывались в распоряжении хозяек, возросла также точность. В этом матче лидеры лиепайчанок Кристина Цирша и Алисе Питерниеце заметно увеличили свой багаж набранных очков. В течение четырех минут наши девушки набрали 19 очков, оставив соперниц ни с чем (49:32). В начале последней четверти перевес уже достигал 30 очков. В завершение матча наши уже стали играть небрежно, на площадку вышли также некоторые молодые баскетболистки, и рижанки успели отыграть почти одну треть дефицита. Таким образом, у "Лиепаяс папирс" – третья победа подряд. Самой результативной с 28 очками была Питерниеце, а у Цирши на очко меньше. Следующий матч лиепайчанкам предстоит лишь через две недели, 30 января, на выезде с "ТТТ/Юниорес".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!