Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Обыграть "ТТТ Рига" можно только на первых минутах мечты

Ключевые слова женский баскетбол

Баскетболистки СК "Лиепаяс металургс" в среду на выезде со счетом 49:132 (16:31, 10:30, 12:36, 11:35) признали превосходство "ТТТ Рига", таким образом, в турнирной таблице лиепайчанки оказались на 5-м месте.

Правда, команда "ДУ/Сведбанк", являющаяся наиболее вероятным конкурентом наших на 4-е место в регулярном чемпионате, провела на один матч меньше.

Как можно было предвидеть еще до начала сезона, победа "ТТТ Рига" предсказуема во всех матчах, в которых соперником не является другая "опережающая всех на шаг" женская баскетбольная команда Латвии – СК "Цесис". Баскетболистки "Лиепаяс металургс" на сей раз смогли противостоять победному шествию представительниц столицы примерно первые пять минут.

После перенесенной операции колена в состав СК "Лиепаяс металургс" вернулась одна из лидеров предыдущего сезона Виктория Назарова. В цифрах "бал" ее возвращения выглядел следующим образом – 6 очков и 4 подбора.

В свою очередь, самой результативной в нашей команде в проведенном матче снова была Сабине Ниедола. На сей раз в протоколе игры напротив ее фамилии было записано 15 очков.

Свой следующий матч лиепайчанки проведут 2 марта в 17 часов на своей площадке с "Латвияс университате".  

Тучи сгущаются

Тем временем тучи продолжают сгущаться над борьбой за 4-е место в регулярном чемпионате ЛЖБЛ – обладательницы этого места последними войдут в матчи на выбывание. Теоретически, четвертыми могут быть баскетболистки "Лиепаяс металургс", однако, похоже, нашим девушкам собственных свершений уже недостаточно. Если лиепайчанки выиграют все оставшиеся матчи (кроме встреч с "ТТТ Рига" и "Цесис"), то после регулярного чемпионата у наших будет 10 побед и 14 поражений. В свою очередь, если команда "ДУ/Сведбанк" в оставшихся матчах проиграет лишь трехбуквенным рижанкам и цесисчанкам, у нее будет 11 побед и 13 поражений, и это означает, что за матчами на выбывание с трибун будет наблюдать баскетболистки "Лиепаяс металургс". Еще есть "РТУ-Меркс", но, даже если эта команда проиграет во всех оставшихся матчах, худшего баланса, чем 11 побед и 13 поражений у "студенток" быть не может. Таким образом, лиепайчанкам не хватает одной заочной неудачи "ДУ/Сведбанк". Возможно, судьба наших в значительной мере решится 9 марта в Даугавпилсе. Лиепайчанкам нужно надеяться, что в этом матче "РТУ-Меркс" обыграет команду "ДУ/Сведбанк".

Эдгар Джигун,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!