Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Одержали ошеломляющую победу

Ключевые слова женский баскетбол

В конце недели очень важный матч на своей площадке провели баскетболистки СК "Лиепаяс металургс", которые неожиданно уверенно обыграли, если не сказать разорвали в клочья, команду Даугавпилсского университета "ДУ/Сведбанк" – 79:41 (16:11, 24:15, 16:9, 23:6).

Хотя лиепайчанки уже с первых минут повели в счете, перевес в большей части первого тайма был небольшим – примерно 5 очков. За четыре-пять минут до окончания первого тайма хозяйки площадки увеличили разрыв в счете более чем до 10 очков. Весь второй тайм наши девушки продолжали успешно начатое, и в завершение матча отпраздновали победу с разницей в 38 очков, что является также самой большой разницей зафиксированного в прошедшей игре счета.

Нельзя отрицать, что очень большую роль в победе "Лиепаяс металургс" сыграла поразительная точность линии дальних бросков – во всем матче цели достигли 12 из выполненных хозяйками 22 трехочковых бросков, причем, если оценивать первый тайм отдельно, то точность бросков хозяек с дальней дистанции была просто неимоверной – 75 процентов (!). Особенно ослепительно в этом элементе выступила Кристине Баузе, которая во всем матче реализовала шесть из шести дальних бросков.

Точность в бросках была не единственным проявлением превосходства наших девушек. Лиепайчанки выигрывали также в борьбе за подборы и допускали меньше ошибок.

И особенно приятно отметить, что в контексте набора очков "Лиепаяс металургс" все-таки не является командой одного игрока, самой результативной баскетболисткой в проведенном матче и в составе "Лиепаяс металургс", и в игре в целом была Кристине Баузе, на счету которой 24 очка. Традиционно лучшая баскетболистка Сабине Ниедола отметилась 13 очками, причем это всего лишь третий лучший показатель в нашей команде, поскольку на счету Лауры Зузане на 2 очка больше – 15.

В настоящее время, когда до конца регулярного чемпионата осталось полтора месяца, в турнирной таблице "Лиепаяс металургс" и "ДУ/Сведбанк" находятся рядом – на 4-5-м месте. У обеих команд по семь побед и 11 поражений в этом сезоне. Наши девушки сейчас на десятую долю шага впереди, поскольку баланс побед и поражений в матчах между этими командами – 2:2, а разница в очках +17 в пользу лиепайчанок.

Тем временем поступили хорошие новости в связи с составом СК "Лиепаяс металургс". Как корреспонденту "Курземес вардс" сказала главный тренер команды Ливия Алпе-Лука, уже в следующем матче на площадку, вероятнее всего, выйдет одна из лидеров прошлого сезона Виктория Назарова, которая уже провела несколько тренировок вместе с "Лиепаяс металургс". Как известно, Виктория Назарова в этом сезоне еще не играла, поскольку ей была сделана операция колена.

Следующий матч лиепайчанки проведут 17 февраля, когда на выезде встретятся с "ТТТ Рига".

Комментарий

Ливия Алпе-Лука, главный тренер СК "Лиепаяс металургс":

– Я не ожидала, что перевес будет таким внушительным. Соперницы на сей раз не воспользовались своим крупнейшим козырем – в точности дальних бросков остановившись лишь на 8 процентах. Да, мы очень хорошо сыграли в нападении, но считаю, что столь же блестяще девушки действовали и в защите. Это была очень важная игра в борьбе за четвертое место в регулярном турнире. Конечно, еще впереди достаточно много матчей, в которых нужно одержать победы, ничего еще не закончилось.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!