Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Осторожно поглядывая в сторону медалей

Ключевые слова женская баскетбольная лига

Сегодня борьбу за 3-е место в Латвийской женской баскетбольной лиге начнет наша женская команда "Лиепаяс папирс", которая встретится с баскетболистками "РТУ/Меркс". Обладательницей бронзовых медалей станет команда, которая победит в трех матчах.


Для обеих команд полуфинальная серия завершилась уже после второго матча. Лиепайчанки победительницам регулярного чемпионата – баскетболисткам "ТТТ Рига" небольшое сопротивление смогли оказать лишь в течение одной четверти второй игры в Лиепае. Матчи "РТУ" с цесисчанками не были столь безнадежными, но и "студенткам" ни на своей площадке, ни на выезде равную игру навязать не удалось (60:88, 47:79).

В основном турнире нашей команде и "РТУ" в матчах между собой победы удалось поделить поровну. Правда, негативная тенденция в этом отношении у наших, поскольку в последних двух кругах рижанки оказались сильнее. В третьем круге – со счетом 74:65, а в четвертом матче на выезде лиепайчанки "перегорели" и потерпели сокрушительное поражение со счетом 75:44. Правды ради следует напомнить, что в первой встрече "полиграфистки" победили благодаря Сабине Ниедоле со счетом 76:69, а во втором матче успех был достигнут нынешним составом, одержав победу на выезде со счетом 75:69.

Главный тренер лиепайчанок Арманд Мисус рассказал, что при подготовке к матчам за 3-е место лишь немного были изменены нюансы в нападении и проанализирована игра соперниц. Тренер считает, что преимущество "РТУ" будет в росте, чем соперницы великолепно воспользовались в последнем матче с нашей командой. Козырями своей команды А.Мисус считает скорость, но, чтобы обыграть соперниц, придется играть терпеливо и с огромной самоотдачей в обороне. О шансах, правда, тренер говорить не захотел, признав, что на малый финал смотрит с осторожностью. Очень важным будет вклад именно лидеров лиепайчанок – Кристины Цирши, Рендии Мисус, Кристы Красовской и Зане Алилуевой, которым на своих плечах пришлось вынести весь сезон. Отсутствие равноценной замены у "Лиепаяс папирс" может очень повлиять на исход борьбы, поэтому большое значение будет иметь правильное распределение сил. Честь фаворитов серии придется отдать команде "РТУ/Меркс", которая регулярный турнир провела немного стабильнее и финишировала на одну позицию выше наших – на 3-м месте.

В последний раз за бронзовые медали женская команда нашего города боролась в 2010 году, когда, обыграв именно баскетболисток "РТУ/Меркс", бронзовым призером стала команда "Лиепаяс металургс". 

Календарь игр

18 апреля  "РТУ/Меркс" – "Лиепаяс папирс" 19.00 Рига
22 апреля  "Лиепаяс папирс" – "РТУ/Меркс" 14.00 Лиепая
25 апреля  "РТУ/Меркс" – "Лиепаяс папирс" 19.00 Рига 

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!