Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-5°C
Ветер: ZA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Подкрепление – на вес победы

Ключевые слова женский баскетбол

Женская команда нашего города "Лиепая" в матче Латвийской женской баскетбольной лиги в субботу со счетом 76:69 (11:28, 22:8, 20:11, 23:22) обыграла серебряных медалисток прошлого сезона – баскетболисток "РТУ/Меркс".


В первом официальном матче в распоряжении главного тренера нашей женской команды Арманда Мисуса оказался козырь в облике Сабине Ниедолы, которая с целью обретения практики игры была заявлена для участия в чемпионате Латвии. В стартовую пятерку, правда, лиепайчанка включена не была, но после пяти сыгранных минут, когда счет на табло был 2:11 не в нашу пользу, на площадку вышла и Ниедола. Игра нашей команды тут же кардинально изменилась, и это доказывает, как сильно на игру может повлиять один лидер. Сабине быстро своей активностью, указаниями, меткими передачами и просто своим присутствием повлияла на остальных баскетболисток команды, и уже во второй четверти наша команда сделала рижанок почти бессильными. Лиепайчанки агрессивной игрой под щитом и многими завоеванными подборами в нападении постепенно сокращали разрыв в счете, в то время как "студентки" не так много ошибались в розыгрыше мяча, сколько небрежно бросали с хороших позиций, таким образом, хозяйки после минус 19 на перерыв уже отправились с дефицитом лишь в 3 очка.

В третьей четверти, по сути дела, наблюдалась та же картина, что и во второй десятиминутке. Наши девушки быстро перехватили инициативу и уверенно контролировали события на площадке, в середине четвертой четверти добившись перевеса уже в 10 очков. Правда, до конца матча все обошлось не столь гладко. Баскетболистки "РТУ" на последних минутах все-таки добились небольшого перелома, за 25 секунд до финального свистка сократив разрыв в счете до 3 очков, но времени у соперниц осталось слишком мало, и четырьмя точными штрафными бросками наши добились окончательного результата в матче.

Ниедола в ЛЖБЛ вернулась с 21 очком, 7 подборами и 5 результативными передачами, а на счету Зане Алилуевой – 16 очков и 10 подборов под щитами. В среду команда "Лиепая" встретится с чемпионками – "ТТТ Рига".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!