Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Проигранная борьба за финал

Ключевые слова баскетбол

Вчера баскетболистки "Лиепаяс папирс" завершили нелегкую борьбу за участие в финале Латвийской женской баскетбольной лиги, в которой в равной игре со счетом 58:66 (13:17, 15:19, 14:11, 16:19) второй раз уступили главному фавориту турнира – СК "Цесис".

После первого матча полуфинальной серии в Цесисе тренер лиепайчанок Арманд Мисус обещал "теплую" встречу соперниц при условии, если подчиненным ему баскетболисткам удастся показать хорошую игру уже с первых минут. Особенно важной была игра у своей корзины, так как нельзя была давать волю проявлению мастерства соперниц. При таком условии могло произойти чудо. Именно самоотдача в защите в течение всего матча мобилизовала "полиграфисток" в борьбе за победу. Соперницы ни в одной из четвертей не смогли набрать более 19 очков. Хотя и наши девушки не блистали в нападении. Своей команде очки завоевывали в основном Эгле и Цирша, на счету которых соответственно 19 и 17 очков.

Критические моменты для хозяек площадки сложились в конце первой и начале второй четвертей, когда счет с 13:11 в пользу лиепайчанок резко изменился до 13:23, однако в конце тайма рывком в 7 очков удалось существенно улучшить ситуацию. Третья четверть для наших началась не совсем удачно, так как разрыв в счете превысил 10 очков, но потом в течение 5 минут удалось удержать гостей на 1 очке, а Джонсон и Цирша сократили разрыв в счете до 42:47. В последней четверти гостьи опять увеличили счет, а самоотдача и дух борьбы лиепайчанок за полторы минуты до окончания матча позволили приблизиться на расстояние до 6 очков, однако все три выполненные Питерниеце дальние броски оказались неточными, и догнать противниц не удалось.

Большая интрига сохранилась во второй полуфинальной серии между командами "ТТТ Рига" и "РТУ/Меркс", в которой понадобился третий матч. И только после этого определится команда, которая будет бороться за 3-е место с баскетболистками "Лиепаяс папирс".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!