Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Реализация хуже обычной

Ключевые слова баскетбол

Во втором матче Латвийской женской баскетбольной лиги СК "Лиепаяс металургс" на выезде со счетом 59:71 (15:17, 14:16, 17:20, 13:18) уступил столичной команде "Латвияс университате".

"Игра была более равной, чем отражает окончательный результат", – пояснила главный тренер лиепайчанок Ливия Алпе-Лука. В ходе встречи в счете попеременно вели обе команды, но последняя четверть казалась вполне обнадеживающей – бразды матча были в руках наших, дефицит на 35-й минуте составлял лишь 3 очка, но три глупые ошибки подряд в большой мере лишили лиепайчанок шансов на успех, причем на последней секунде хозяйки реализовали трехочковый бросок, таким образом, завершив игру с ощутимым перевесом.

Л.Алпе-Лука признает, что полностью не удалось изолировать лидера "Латвияс университате" и капитана сборной Латвии U-20 Иеву Крастиню, которая набрала 28 очков. Ее главное орудие – трехочковые броски – правда, удалось нейтрализовать, однако Крастиня умело провоцировала менее опытных соперниц на нарушение правил и точно реализовывала штрафные броски – 15 из 16. Тренер "Лиепаяс металургс" считает, что судьи к лидеру команды "ЛУ", возможно, относились со слишком большим уважением, но не это решило судьбу матча: "Штрафных и двухочковых бросков у нас было даже больше, но девушки реализовывали их с необычайно низким процентом", – отметила Л.Алпе-Лука. В составе лиепайчанок с 15 очками самой результативной была Лига Здановская.

Также, не пытаясь оправдать поражения, опытная специалистка лиепайского баскетбола поделилась размышлениями об организаторском уровне ЛЖБЛ: "Мы играли в недавно завершенном красивом школьном спортзале, где не было ни отопления, ни горячей воды, а в начале матча не было также протокола, поэтому начало игры пришлось отложить. В очередной раз сложилось впечатление, что турнир высшего дивизиона женского баскетбола является этаким подпольным чемпионатом".

В пятницу, 29 октября, в 17.30 команда "Лиепаяс металургс" на своей площадке встретится с командой "ТТТ/Рига-юниорес".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 25 октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!