Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

У баскетболисток исторический выход в финал

Ключевые слова женский баскетбол

Впервые в истории Латвийской женской баскетбольной лиги в финал вышла лиепайская женская команда. Вчера во втором матче полуфинальной серии баскетболистки "Вега-1/Лиепая" со счетом 70:60 (27:15, 14:16, 13:12, 16:17) на выезде обыграли "ТТТ юниорес", и в серии превзошли соперниц с 2-0. За золото лиепайчанки будут бороться с победившей в чемпионате Латвийско-Эстонской лиги командой "ТТТ Рига".

В начале свои нападения немного лучше завершали хозяйки, но потом Петермане, Витола и Силарая, единственные отличившиеся точностью в первом тайме, завоевали 13 очков подряд, к тому же во время  рывка реализовали три дальних броска и добились – 20:10. Лиепайчанки даже вели в счете с плюс 14 очками (27:13), реализовав 5 из 8 трехочковых бросков, но в первой половине второй четверти эта искрометная игра закончилась. "Юниорки" за неполные 4 минуты уже вели в счете с 31:30, но на этом был исчерпан их лимит, и наши баскетболистки до конца тайма восстановили двухзначный перевес – 41:31.

В начале второго тайма Розенберга получила травму щиколотки, но в отличие от первых четвертей третья и четвертая отличались стабильностью разрыва в счете в пределах 10 очков.

Среди лиепайчанок лучшей стала Петермане, завоевавшая все 19 очков в первом тайме, Силарая отличилась 17 очками, а Витола – 15.

Во второй полуфинальной серии "ТТТ Рига" с 2-0 превзошла "РСУ/Меркс". Финальная серия до трех побед одной команды начнется в среду, 20 апреля. Следующие матчи состоятся 23 и 26 апреля, а в случае необходимости еще 28 и 30 апреля. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!