Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

У лиепайчанок бронза в объединенной лиге

Ключевые слова женский баскетбол

В полуфинале чемпионата Латвийско-эстонской женской баскетбольной лиги "Вега-1/Лиепая" в Риге со счетом 52:76 (8:21, 16:19, 20:15, 8:21) неожиданно проиграла чемпионам Финляндии – команде "Catz Lappeenranta". В составе лиепайчанок с 16 очками самой результативной была Зане Якобсоне-Пелсе.

Начальный состав "Вега-1/Лиепая": Аудере, Петермане, Силарая, Якобсоне, Витола.

Лиепайчанки начали игру четырьмя неточными бросками, а первый мяч наши забросили в конце 4-й минуты, когда точной была Аудере. Следующего точного броска пришлось подождать, а финки тем временем оторвались на расстояние на 9 очков. Витола еще реализовала 2 дальних броска, и это все, на что лиепайчанки оказались способными в первой четверти. "Кошки" набрали 10 безответных очков и после 10 минут игры набрали значительный перевес в 13 очков.                    

И вторая четверть началась не слишком обнадеживающе, неточные броски чередовались с ошибками, а первые очки на втором отрезке игры лиепайские баскетболистки набрали лишь после 5 проведенных минут. Тем временем перевес представительниц северной страны в какой-то момент превысил даже 20 очков.

В третьей четверти лиепайчанки улучшили точность бросков, а соперницы стали чаще ошибаться. И Якобсоне-Пелсе 3-очковым броском в середине третьей четверти подтянула нашу команду до минус 7. В конце третьей четверти финки остановили наступление наших и перед последней 10-минуткой вели в счете – 55:44.

Надежды на благополучный исход этой встречи стали исчезать уже в начале последней четверти, когда "Catz Lappeenranta" совершили рывок – 7:0, а позже добились разгромного перевеса в 29 очков. 

В воскресенье в борьбе за 3-е место лиепайчанки со счетом 67:58 (20:13, 21:14, 12:19, 14:12) обыграли команду "ФСР Медиа/Рапла" и второй год подряд завоевали бронзу объединенной лиги двух Балтийских стран. Зане Якобсоне-Пелсе набрала 19 очков.

Начальный состав "Вега-1/Лиепая": Друските, Якобсоне, Витола, Силарая, Якобсоне-Пелсе.

Борьбу за 3-е место лиепайчанки начали по-спортивному агрессивно и уже на 3-й минуте добились стабильного перевеса – 9:2. Наши выглядели очень мотивированными, уже в первой четверти активно прессинговали соперниц, задали высокий темп игры, вели быструю сыгровку, прекрасно избавлялись от прикрывающих и разыгрывали атаки до свободных бросков. В свою очередь, активная защита лиепайчанок в первом тайме несколько раз оставляла атаки соперниц без завершающих бросков.

В начале второго тайма лиепайчанки не набрали очков в нескольких атаках, и эстонки сократили разрыв в счете до минус 5. В продолжение "Вега-1/Лиепая" длительно удерживала этот перевес, а в концовке матча в значительной мере именно всплеск результативности Силараи позволил нашим снова значительно оторваться. В конце встречи опекаемые юные лиепайчанки, правда, полностью не вполне справились с давлением соперниц, однако наши удержали достаточно комфортный перевес.

В среду на выезде в Латвийской женской баскетбольной лиге "Вега-1/Лиепая" во втором полуфинальном матче встретится с "РСУ". 

Комментарий

Тренер команды "Вега-1/Лиепая" Арманд Мисус:
– Радостно. Сезон завершен на том же уровне, а значит есть стабильность. Хотелось успешнее сыграть против "Catz", но, наверное, проявился синдром выгорания. Сегодня мы вышли на площадку настроившимися. Если строим свою игру, если удается переходить в быстрые атаки, если хорошо работаем в защите, выполняем свободные броски, то дух команды растет. Хватило ли свежести? Кто-то попросил замену. Если не хватает сил, это надо делать. Ведь должны играть пятеро сильнейших.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!