Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

В Цесисе не хватило опыта, в Даугавпилсе показали характер

Ключевые слова женская баскетбольная лига

В матче Латвийской женской баскетбольной лиги команда "Лиепаяс папирс" в субботу на выезде со счетом 46:56 (11:12, 14:13, 13:19, 8:12) проиграла находящемуся на 2-м месте в общем зачете СК "Цесис".


Вчера наши девушки в Даугавпилсе со счетом 70:67 (22:10, 15:19, 16:21, 12:15, 5:2) в дополнительное время обыграли баскетболисток "Даугавпилс университате".

В начале матча в Цесисе хозяйки набрали перевес в 5 очков – 7:2, но в малорезультативной игре лиепайчанки не позволили цесисчанкам далеко оторваться. Успешная концовка первой четверти, а также вторая четверть даже позволили лиепайчанкам выйти вперед со счетом 18:16 и 22:19, а первый тайм завершился вничью – 25:25. Успешно начатое некоторое время продолжалось и после большого перерыва, и у наших уже было плюс 4 – 29:25. Следующие семь минут, правда, лучше забыть. Цесисская команда набрала 15 очков подряд, добившись 40:29 в свою пользу. Полностью гостьи, правда, не сломались и в последней четверти еще несколько раз угрожали превосходству хозяек, сократив разрыв в счете до 40:44 и 43:46. Последние пять минут матча все-таки более целесообразно провели соперницы. В составе лиепайчанок самой результативной с 17 очками была Криста Красовская.

В Даугавпилсе успешно начатую в первой четверти игру лиепайчанки продолжили также во второй десятиминутке, в среднем удерживая хозяек на весьма надежном расстоянии в 10 очков. Картина существенно изменилась после большого перерыва. В середине третьей четверти соперницы стали применять зональную защиту, и нападение наших забуксовало. Это при счете 33:43 позволило хозяйкам в течение неполных четырех минут выйти вперед – 45:44. Затем наши девушки изменили тактику – после продвижения к корзине последовала обратная передача рослым баскетболисткам. Перевес наши отвоевали, однако напряженной концовки избежать не удалось. Ольга Казакевич броском на последних секундах вырвала для хозяек ничью в основное время, но в малорезультативное продолжительное время больше сил осталось у наших. Самой результативной с 21 очком была Зане Алилуева.

25 января в 17.30 команда "Лиепаяс папирс" на своей площадке встретится со сборной U-16. 

Главный тренер "Лиепаяс папирс" Арманд Мисус:
– В субботнем матче цесисчанки превзошли нас за счет опыта. Им при плотной опеке удалось исключить из игры наших низкорослых баскетболисток, которым не удалось обострить игру. Не хватало заболевшей Агии Круг с ее проходами.

Победа в Даугавпилсе над непосредственными конкурентками стоит двух успехов. Мы преодолели трудности второго тайма, победили в игре под щитами, мало ошибались. Показали характер, вырвали победу.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!