Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+15°C
Ветер: R 9.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

В Таллине не хватило хладнокровия

Ключевые слова женский баскетбол

В воскресенье серию двух матчей на выезде в Эстонии завершила команда "Лиепаяс папирс", которая в рамках объединенной женской баскетбольной лиги Латвии и Эстонии сначала со счетом 92:61 (24:18, 8:26, 9:17, 25:26) нанесла поражение команде "AmEst Rapla", а потом уступила "Tallinn University" – 61:70 (18:28, 9:12, 16:14, 18:16).

 

В матче против находящихся на предпоследнем месте эстонок наша команда имела перевес почти по всем показателям, в том числе штрафным броскам, если бы только удалось реализовать их с более высоким процентным соотношением, чем 66, то есть 27 из 41 броска. А остальной фон был достаточно хорошим, чтобы одержать уверенную победу.

Первая четверть прошла в упорной борьбе, а во второй части тайма сделанный рывок – 22:4 все расставил по полочкам. Огромный перевес полиграфистки имели в борьбе за отскочившие мячи, и подборов у них было наполовину больше, чем у соперниц – 46 против 23. В начале четвертой четверти лиепайчанки добились своего самого большого перевеса в матче (70:35) и, удержав его до конца встречи, добились уверенной победы. В рядах нашей команды больше 11 очков набрали 6 баскетболисток, а на площадке не менее 11 минут провели все приехавшие в Эстонию лиепайчанки. Самой результативной с 21 очком и 10 подборами была Джонселин Петеркин, а 19 очками отличилась Алисе Питерниеце.

Во втором матче против студенток Таллинского университета лиепайчанкам пришлось прервать серию трех побед. Уже в первой четверти гости уступили соперницам 10 очков, а первый тайм наши дамы завершили со счетом 27:40. Хотя во втором тайме удалось победить – 34:30, этого было слишком мало, чтобы надеяться на победу. В отличие от первой игры, лиепайчанки в этот раз не отличались высокой точностью, и это логично можно объяснить силой соперниц, но кое-что общее с предыдущим матчем все-таки было: и в этот раз штрафные броски были растрачены попусту – точными оказались только 12 из 24. Самой результативной с 21 очком была Кристина Цирша.

Комментарий
Арманд Мисус, главный тренер команды "Лиепаяс папирс"
– Первый матч был легким. Пока раскачивались, игра шла на равных. Пришлось бороться и с особенностями эстонских судей. Потом успокоились. В конце и новички вышли на площадку. Во втором матче первая четверть прошла слабо. Соперницы оказались более подготовленными. Когда упорядочили защиту, удалось подтянуться до 7 очков, но потом опять допускали ошибки. Так и продолжали колебаться в пределах 10 очков. Не хватило хладнокровия. Мы чаще допускали тактические ошибки, и соперницы пользовались этим.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!